Светлана Ильина о Послании Президента: «Государство рядом, кто бы что ни говорил, и всегда готово подставить плечо в трудной ситуации»

22 апреля 2021, 08:21
Председатель комиссии по образованию Общественной палаты Самары поделилась впечатлениями от обращения Владимира Путина

Послание Президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию – одно из самых ожидаемых событий года, поскольку определяет вектор развития всех отраслей на год вперед, в том числе – сферы образования, считает директор гимназии № 3, председатель комиссии по образованию Общественной палаты Самары Светлана Ильина. Таким мнением она поделилась на своих страницах в социальных сетях.

«Меня как директора школы и маму троих детей радует, что политика нашего государства направлена на поддержку всех категорий населения, в том числе семей со школьниками. Уверена, что и предложение Владимира Путина предусмотреть в каждом национальном проекте специальный раздел, направленный на поддержку молодежи, будет реализован. Ведь помощь подрастающему поколению, молодым людям, создание возможностей для их развития, работает на наше будущее», - подчеркнула Светлана Ильина.

Она выделила основные «социальные» тезисы Послания в сфере образования. Это выплаты по 10 000 рублей на каждого школьника до конца августа 2021 года, 100% оплата больничных родителям детей до 8 лет, возврат половины стоимости путевки за детский отдых. Кроме того, это доплаты 5 000 рублей для кураторов учебных групп техникумов и колледжей - в прошлом году аналогичные выплаты начали получать классные руководители в школах.

Многодетная мама обратила внимание на озвученную в Послании поддержку будущих родителей и тех, у кого уже есть дети.

«Государство рядом, кто бы что ни говорил, и всегда готово подставить плечо в трудной ситуации, которая может случиться с каждым», - подчеркнула Светлана Ильина.

Напомним, президент России Владимир Путин 21 апреля в 17-й раз обратился с посланием Федеральному собранию РФ. Выступление главы государства состоялось в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Речь президента была большей частью посвящена внутренней политике, поддержке семей, улучшению ситуации с занятостью, решению социальных проблем и ликвидации последствий пандемии.