Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Строительство модульного спортзала в Самаре будет завершено осенью этого года

06 июня 2024, 16:53
Представители партии «Единая Россия», правительства области, регионального министерства спорта, глава Самары, актив партпроекта «Детский спорт» пытались разобраться в срыве сроков сдачи объекта

Главный вопрос рейда: «Почему не заработал этот спортивный зал, хотя сроки ставились на конец декабря 2023 года».Строится этот объект в рамках проекта «Единая Россия», средства выделены на него из федерального бюджета, только 3 региона в России получили такие крупные модульные спортивные залы.

Важность объекта ещё и в том, что находится он в Ленинском районе, где острая нехватка спортивных объектов. Раньше во дворах улиц Клиническая и Чернореченская, находилось бесхозное футбольное поле, никто за ним не ухаживал и не следил. Теперь вместо него появился полноценный спортивный объект.

«Прежде всего, я должен извиниться перед жителями за то, что этот объект еще не заработал. Мне это очень неприятно. В предыдущий раз, осенью, когда я приезжал на стройку, меня коллеги уверяли, что до конца декабря прошлого года он будет достроен. Этого не произошло. Мы детально и эмоционально обсудили на месте проблемы, которые возникли, и которые сейчас надо решать. Главное – мы понимаем, как сделать в ручном режиме так, чтобы этот объект заработал, и вся территория вокруг была благоустроена. Так же мы обещали жителям здесь поставить детскую площадку», — прокомментировал ситуацию депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

На данный момент это самый крупный спортивный объект, который числится на балансе департамента спорта города Самары. Общая стоимость объекта 148 миллионов рублей. Основная часть средств выделена из федерального бюджета, включая всю начинку и оборудование.

«Люди хотят пользоваться этим спортивным сооружением. И я не снимаю с себя ответственность, как инициатор этого объекта. Поэтому осенью текущего года, мы должны забить здесь первый гол», — отметил парламентарий.

Напомним, что модульный спортивный зал в Ленинском районе областной столицы представляет собой одноэтажное строение, состоящее из двух частей: самого зала с игровым полем размером 18 x 36 метров и административно-бытового комплекса. Работы на объекте стартовали весной 2023 года. Будущий комплекс предназначен для проведения районных и городских соревнований, тренировочных процессов по игровым видам спорта. После ввода в эксплуатацию здесь будут заниматься воспитанники муниципальных спортивных школ города. Основная площадка подходит под различные виды спорта: волейбол, баскетбол, мини-футбол, различные виды единоборств и другие. Комплекс круглогодичный и будет оборудован раздевалками, душевыми, медкабинетом.  

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная