Ситуационный центр «Единой России» по контролю и наблюдению за ходом голосования начал свою работу

17 сентября 2021, 11:54
В 63 регионе проходит голосование за кандидатов Государственной думы и Самарской губернской думы

В Самарском региональном отделении партии «Единая Россия» начал свою работу Ситуационный центр.  На территории Самарской области открыты 1802 избирательных участка, на которых следят за прозрачностью и ходом выборных процессов 1802 наблюдателя от партии «Единая Россия».

Региональное отделение «Единой России» в Самарской области и Штаб общественной поддержки партии направили более 1800 наблюдателей на избирательные участки губернии. Они проследят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, проверят, не происходят ли какие-либо нарушения в пунктах для голосования с 17 по 19 сентября.

Такого количества наблюдателей на избирательных участках нет ни у одной политической партии, отмечают специалисты центра.

В ситуационном центре «Единой России» дежурят юристы, которые находятся на связи не только с наблюдателями, но и с местными отделениями партии и Самарским избиркомом. Все сообщения фиксируются.

Звонки принимаются специалистами центра с 8 утра до 8 вечера в течение 3 дней.

Отметим, что всего за ходом голосования следят свыше 5000 общественных наблюдателей, а также представители партий. Такой контроль за избирательным процессом гарантирует легитимность и прозрачность процедуры. Кроме того, на всех участках настроена онлайн-трансляция. В штатном режиме работает более 2000 каналов видеосвязи.