"Школа муниципального депутата" провела очередное обучение

26 февраля 2021, 16:13
Онлайн- семинар был посвящен вопросам ЖКХ

Очередное занятие "Школы  муниципального депутата" посетил секретарь Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Дмитрий Игоревич поприветствовал участников школы, отметил важность и значимость  этого образовательного проекта, который дает реальные  знания не только  в области местного самоуправления, но и в сфере ЖКХ: « Мы ожидаем именно от молодых депутатов новых предложений  по улучшению работы сферы ЖКХ».

Занятие в "Школе" провел руководитель регионального центра «ЖКХ- Контроль», председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области, Виктор Часовских. На семинаре рассмотрены вопросы начисления платы за горячее и холодное водоснабжение, электроэнергию, текущий и капитальный ремонт, плату за общедомовые нужды. Виктор Часовских на конкретных примерах разъяснил, как проверять правильность начисленных сумм и как помочь гражданам разобраться в тарифной сетке.

«Умение пояснить все возникающие вопросы в сфере ЖКХ очень необходимо муниципальным депутатам. Очень важно вовремя и в полном объеме доводить до населения информацию о вносимых изменениях тарифов на коммунальные услуги, именно поэтому на обучении в «Школе муниципальных депутатов» мы уделили теме ЖКХ особое внимание», - отметил   руководитель "Школы муниципального депутата" Максим Кануев.