Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Боярский: «Наследие Чемпионата мира по футболу должно работать в интересах россиян»

01 августа 2018, 07:04
Клуб сторонников Партии обсудил наследие Чемпионата мира по футболу

Наследие Чемпионата мира по футболу должно, в первую очередь, работать в интересах всех жителей нашей страны, в приоритете должно быть развитие массового спорта. Об этом заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский на дискуссионной площадке Клуба сторонников Партии в Самарской области. Дискуссия была посвящена обсуждению темы наследия Чемпионата мира по футболу.

Напомним, что 15 июля официально завершился Чемпионат мира по футболу, который, по мнению руководства FIFA, стал лучшим в истории футбольного мундиаля. Одним из важнейших вопросов, связанных с наследием Чемпионата, является использование инфраструктуры, построенной к турниру.

«Наследие Чемпионата мира по футболу должно, в первую очередь, работать в интересах всех жителей нашей страны. Сегодня активно обсуждается концепция работы с наследием Чемпионата мира, и в приоритете должно быть развитие массового спорта. Уделяя внимание детско-юношескому спорту сегодня, мы вносим вклад и создаем условия для спорта высоких достижений в будущем», – заявил Боярский.

Он добавил, что тот импульс, который получили регионы благодаря мундиалю, должен быть использован как фундамент для укрепления и развития экономики и туристической отрасли.

Депутат также отметил, что для эффективного использования наследия ЧМ2018 необходимо провести серьезную, в том числе законодательную, работу. По мнению Боярского, целесообразно обратиться к мировой практике проведения Чемпионатов мира, а также использовать тот опыт, который наработан после Олимпиады 2014 года, инфраструктура которой востребована и используется для реализации различных проектов.

«Взаимодействие спортивных общественных организаций как с региональными, так и федеральными властями, может стать значимым фактором развития массового и детско-юношеского спорта в России. В целом, общественное вовлечение в процесс как принятия, так и исполнения решений различных уровней особо актуально», – отметил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии.

На обсуждении также говорили о развитии массового спорта в России .Взаимодействие спортивных общественных организаций как с региональными, так и федеральными властями может стать локомотивом развития массового и детско-юношеского спорта в России, при этом заявит, что для эффективного использования наследия мундиаля необходимо провести серьезную, в том числе законодательную работу.

Уже совсем скоро, 25 августа, на стадионе «Самара Арена» пройдёт III Всероссийский фестиваль дворового спорта, на котором соберутся юные спортсмены, дворовые тренеры, депутаты Государственной Думы, а также знаменитые спортсмены, которые внесли значительный вклад в развитие спорта в нашей стране. В рамках фестиваля состоится финал десятого, юбилейного турнира по футболу среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом»

Общественная приемная