Счастья, любви и красоты: Геннадий Котельников поздравил женщин больницы им. Пирогова с наступающим праздником

05 марта 2021, 15:14
Источник фото: Пресс-служба Самарской Губернской Думы
Председатель Самарской губернской думы поблагодарил их за самоотверженность и верность долгу

Букеты цветов накануне 8 марта вручил женщинам, работающим в городской клинической больнице № 1 имени Н.И. Пирогова председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников. Накануне Международного женского дня он поблагодарил врачей и медсестер за их труд.

«Это особое лечебное заведение, крупнейшая больница нашего города, больница экстренной помощи, которая работает круглосуточно по очень многим видам медицинских услуг. Здесь работают высококлассные, высокопрофессиональные специалисты. Хочу подчеркнуть, что сегодня около 80 % работников здравоохранения — это представительницы прекрасного пола. Очень много женщин на руководящих постах в медицинской отрасли, заслуженных врачей, заведующих отделениями, кандидатов наук. В этот весенний праздник я поздравляю всех сотрудниц больницы и всех женщин Самарской области и желаю им счастья, любви и красоты!», — сказал Геннадий Котельников.

Городская больница имени Н.И. Пирогова — одна из старейших в Самарской области. В 2020 году ей исполнилось 145 лет. Сегодня в больнице работают 1 476 человек, из них 1 168 – женщины.

В целом в регионе насчитывается 35 тысяч медицинских работников.

Котельников Геннадий Петрович
Президент Самарского Государственного медицинского университета, академик РАН, Председатель Самарской Губернской Думы.