Самарским школьникам показали профессии медицины будущего

03 мая 2024, 14:22
Ученики самарской школы № 148 стали участниками партийного проекта «Моя карьера с «Единой Россией»». Для старшеклассников прошла экскурсия в институте инновационного развития СамГМУ

Высокие технологии на страже здоровья. Сотрудники института инновационного развития СамГМУ разрабатывают и внедряют в лечебные учреждения новые более совершенные инструменты лечения и профилактики заболеваний.  Здесь создают оборудование для хирургической навигации, реабилитации, телемедицины, интегрируют передовые  медицинские наработки в промышленность,  исследуют возможности цифровых технологий, чтобы врачи на своих местах  могли свободно работать с  технологией виртуальной и дополненной реальности. Силу человеческого разума, помноженную на возможности искусственного интеллекта, самарские  старшеклассники увидели лично.

«Это медицина даже не завтрашнего, а послезавтрашнего дня. Впечатлений много. Как будто оказался внутри компьютерной игры.Здорово, если все это есть на вооружении наших медиков!», - поделился   учащийся школы № 148 Максим.

Проект «Моя карьера с «Единой Россией» - возможность как для уже дипломированных специалистов, так и для  тех, кто ещё учится в школе, определиться - как с трудоустройством , так и с выбором будущей профессии. В рамках проекта проходят  ярмарки вакансий, профессиональные туры, экскурсии для молодёжи по региональным предприятиям

«Самарская область в последние годы находится в первой десятке экономического развития среди российских регионов,  а научно-исследовательский потенциал губернии всегда был на высоте. Одна из задач партийного проекта  – помочь ребятам сориентироваться с выбором будущего. Профориентационные экскурсии, которые мы регулярно проводим, помогают увидеть своими  глазами  профессию изнутри", – отметил первый заместитель секретаря Самарского регионального отделения «Единой России», председатель комитета по бюджету, финансам и инвестиционной политике СГД, председатель общественного совета партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Виктор Кузнецов.

Напомним, проект « Моя карьера с «Единой Россией»» содействует жителям Самарской области в профориентации, дополнительном профессиональном образовании, трудоустройстве и карьерном росте. Проект реализуется в рамках направления «Хорошая работа - достаток в доме» Народной программы партии.

Кузнецов Виктор Александрович
Первый заместитель Секретаря Самарского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Самарской Губернской думы, председатель комитета СГД по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике