Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Самарские единороссы продолжают рейды общественного контроля на объектах потребительского рынка

15 ноября 2021, 15:51
Активисты партийного проекта «Народный контроль» проверили соблюдение мер "антиковидной" безопасности в Самаре

«Вход только в масках и при наличии QR-кода» - такое объявление теперь мы видим при входе в каждый торговый центр и магазин. Глава региона Дмитрий Азаров поручил усилить контроль за соблюдением мер противодействия коронавирусной инфекции при посещении общественных мест. С 8 ноября разрешено посещать ТЦ, рестораны, кафе и прочие общественные места при предъявлении документа, удостоверяющего личность и оригинала одного из следующих документов: сертификата о прививке, сведений о перенесённом заболевании, отрицательного результата ПЦР-теста, выполненного не позднее, чем за 72 часа до посещения.  В случае невыполнения требований ТЦ будут штрафовать и закрывать. 

Как соблюдаются требования Роспотребнадзора и масочный режим в областной столице, рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Самарского района, депутат Думы г.о. Самара Олеся Дворцова. Вместе с общественной организацией «Русконтроль» и активистами «Молодой Гвардии Единой России» рейды общественного контроля за соблюдением ограничительных мер на объектах потребительского рынка проходят еженедельно.

«К сожалению, посетив несколько таких объектов, мы увидели, что не каждый посетитель хочет соблюдать данные правила. У многих нет ни сертификатов о вакцинации, ни медотвода, ни отрицательного ПЦР-теста или документа о том, что человек переболел COVID-19. Кроме того не все граждане привыкли иметь при себе паспорт, когда идут в магазин за покупками», - рассказала Дворцова.

В одном из торговых центров администрация разместила объявление о посещении магазина при наличии маски и QR-кода. Но, к сожалению, на входе в ТЦ специально выделенного сотрудника для проверки документов о вакцинации и удостоверения личности не нашлось. Активисты партийного проекта «Народный контроль» разъяснили администратору торгового предприятия, что за данное нарушение директор центра понесет административную ответственность.

«Проверяя один из рыночных комплексов Самары, мы также убедились, что не соблюдаются требования по пропуску посетителей по QR-кодам, после нашего замечания, охрана сразу же приступила к проверке. Сами же предприниматели четко соблюдают рекомендованные меры. В каждом отделе имеется санитайзер, маски и разграничительная лента, позволяющая соблюдать посетителям социальную дистанцию» - отмечает Олеся Дворцова.

Отметим, что рейды «Народного контроля» проходили во время локдауна. Активисты партпроекта проверяли не только объекты потребительского рынка в областной столице, но и проводили разъяснительную работу с жителями районов по соблюдению масочного режима и требований Роспотребнадзора.

Напомним, в Самарской области с 8 ноября 2021 года в ТЦ и крупные гипермаркеты можно попасть только при предъявлении QR-кода и паспорта. Активисты партийного проекта «Народный контроль» еще раз напоминают, что нарушителям коронавирусных ограничений и масочного режима грозят штрафы. Но самое главное – они ставят под угрозу свое здоровье и здоровье своих близких. Единственный способ обезопасить себя – сделать прививку от COVID-19.

Спикер
Дворцова Олеся Геннадьевна
Дворцова Олеся Геннадьевна
Исполнительный секретарь местного отделения

Общественная приемная