Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Самарские единороссы поздравили с рождением сына семью переселенцев из Харьковской области

29 сентября 2022, 13:52
Депутаты областного парламента – члены фракции «Единая Россия» посетили пункт временного размещения вынужденных переселенцев в Самаре, чтобы поздравить с рождением первенца молодую женщину, жительницу Харьковской области.

Алина прибыла в самарский регион из Харьковской области буквально накануне родов. Она была госпитализирована в перинатальный центр Самарской областной клинической больницы им. Середавина, где и появился на свет сын – Владимир.

В первый день возвращения из роддома Алину окружили вниманием самые близкие: мама и супруг.

Создать все условия для молодой мамы, помочь обустроить быт и освоиться в новой для себя роли помогают сотрудники Центра и гости – депутаты Самарской Губернской Думы. Куратор ПВР, первый заместитель председателя областного парламента Марина Антимонова искренне поздравила от имени коллег молодую маму, пожелав ей и малышу здоровья. Вместе с коллегой по фракции Владимиром Субботиным они передали подарки: коляску, одежду, белье, постельные принадлежности, средства гигиены, всё самое необходимое для новорожденного.

«Готовились к рождению ребёнка дома, но пришлось уехать налегке, - рассказывает Алина. – Не ожидала, что так торжественно встретят, такие подарки прекрасные. Спасибо большое!».

 «Родился Владимир в исторический для страны период, когда в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях проходил референдум по вхождению в состав России. Это станет для него и его родителей новой, знаковой точкой отсчёта», - отметил Владимир Субботин.

Марина Антимонова рассказала, что каждый ПВР закреплен за депутатами областного заксобрания, они постоянно на связи с руководством центров.  

«В целом работа отлажена, есть механизм государственной поддержки пунктов временного размещения, субсидируется содержание и пребывание здесь людей. Но мы прекрасно понимаем, что житейские ситуации намного сложнее, в смете всего не учесть и на всё бюджетные расходы не предусмотришь. В таких ситуациях мы с коллегами-депутатами и подключаемся», - подчеркнула Марина Юрьевна.

Напомним, что временным домом для жителей ЛДНР в Самарской области стали 15 пунктов размещения. Всего на территории Самарской области находятся 1615  вынужденных переселенцев, из них 433 ребенка.

Спикер
Антимонова Марина Юрьевна
Антимонова Марина Юрьевна
Первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Самарской Губернской Думы VII созыва, член комитета по законодательству, законности и правопорядку, член комитета по местному самоуправлению.

Общественная приемная