Самарские единороссы помогли обновить библиотечные фонды в социальных учреждениях Самарской области

08 июня 2021, 15:26
Акцию сторонников Партии «Читай, страна!» поддержали жители региона, 818 книг было передано в 19 социальных и медицинских учреждений региона

Создать мини-библиотеки в медицинских и социальных учреждениях там, где их не было, и пополнить фонды уже имеющихся библиотек в сельской местности решили сторонники партии. К акции присоединились депутаты Самарской губернской думы Александр Живайкин, Светлана Бескоровайная, депутаты-единороссы Думы городского округа и муниципальных районов области.

«Совместно с органами социальной защиты и здравоохранения мы определили те социальные и медицинские учреждения, которым необходимо обновить запасы художественной и научно-популярной литературы. Пансионаты для людей старшего возраста или реабилитационные центры для несовершеннолетних на время пандемии стали очень «закрытыми» заведениями, и книжный фонд не пополнялся все это время», - отметил региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Роман Балтер.

Местные отделения партии во всех муниципальных районах помогли определить пункты сбора книг и довести информацию об акции до партнерских НКО и социально ответственного бизнеса.

К акции «Читай, страна!» присоединились жители региона, которые приносили в пункты сбора книг литературу разных жанров – русскую и зарубежную классику, приключения, фэнтези и детективы. Некоторые библиотечки пополнились подарочными изданиями, книгами по здоровому образу жизни, психологии и медицине. За три недели было собрано более 800 книг. Начиная со Общероссийского дня библиотек (27 мая) и до Дня русского языка (6 июня), книжные богатства отправились к месту своего прямого назначения.

Началась акция с медицинских учреждений. Пополнили свои книжные фонды. Среди них медучреждения Самары– больница имени Семашко и больница имени Середавина, Центральная районная больница Новокуйбышевска и Пестравская ЦРБ.

Библиотеки обновились и в социальных учреждениях Кинельского, Пестравского, Волжского, Большеглушицкого, Безенчукского и Кинель-Черкасского районов области.

Социально- реабилитационный центры и интернаты для детей и подростков, пансионаты для ветеранов труда и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания, дома престарелых - 19 социальных и медицинских учреждений региона получили книги в подарок от самарских единороссов и сторонников партии.

«Центр поддержки гражданских инициатив» совместно с НКО и другими партнерами продолжит создание и обновление мини-библиотек в социальных и медицинских учреждениях. Сторонники партии уверены, что сбор и передача книг для сельских библиотек продолжится.

ЦПГИ вместе со своими социальными партнерами в регионе и Общественной Палатой Самарской области рассматривает возможность размещения площадок буккроссинга на территории общественных пространств, санаториев и медучреждений после снятия коронавирусных ограничений.