Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Самарские единороссы почтили память погибших в ВОВ

23 июня 2022, 07:31
Патриотические акции и мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях Самарской области

22 июня, в День памяти и скорби на площади Славы прошла церемония возложения цветов к Вечному Огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине». В этом году к представителям органов власти, военным, молодежи присоединились семьи погибших в ходе спецоперации героев. В этот день Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил семьям государственные награды – Ордена Мужества.

«Очень непросто подобрать слова поддержки. Вы потеряли своих отцов, детей, мужей. Вся страна вместе с вами сегодня скорбит и молится за защитников Отечества. И, конечно же, наши самарские люди сегодня с благодарностью вспоминают имена павших героев. Они отдали свои жизни, чтобы над Россией, над нашей Самарской землей было мирное небо. Они выполнили свой воинский долг, свой гражданский долг, они остались до конца верны присяге, заветам прадедов, которые когда-то защищали этот мир от нацизма. Им пришлось это повторить», - обратился Дмитрий Азаров.

Глава региона заверил, что будет сделано все, чтобы память о защитниках Отечества сохранилась и была увековечена на Самарской земле, в сердцах и памяти всех жителей области.

«Сегодня российские солдаты и офицеры, как и 81 год назад, с честью защищают интересы и безопасность нашей Родины. Как подчеркнул Президент страны Владимир Путин, обращаясь к нашим военнослужащим, «сегодня вы защищаете то, за что сражались отцы и деды, прадеды. Для них высшим смыслом жизни всегда были благополучие и безопасность Родины. И для нас, их наследников, преданность Отчизне - главная ценность, надежная опора независимости России. Святой долг нашего поколения – хранить память обо всех погибших за нашу свободу и независимость, помнить и чтить величайший подвиг предков, заботиться о ветеранах, делать все, чтобы Россия была сильной и процветающей страной», - уверен председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников.

От депутатского корпуса в церемонии возложения приняли участие первый заместитель председателя Марина Антимонова, заместитель председателя Александр Живайкин, председатель комитета по бюджету Виктор Кузнецов, председатель комитета по здравоохранению Марина Сидухина, председатель комитета по образованию Светлана Ильина, председатель комитета по строительству Николай Лядин, депутаты Вера Попова, Николай Панченко, Владимир Купцов, Роман Балтер.

 

Общественная приемная