Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Самарские единороссы передали капсулу памяти в музей боевой славы города Снежное в ДНР

19 августа 2022, 09:26
Делегация из Самарской области прибыла на Донбасс с гуманитарной миссией

Буквально на днях в Снежное пришел гуманитарный конвой из Самарской области. В составе гуманитарной помощи - все самое необходимое для школьников и образовательных учреждений города.

Помимо гуманитарного груза делегация из Самары с честью передала в Снежнянский музей боевой славы капсулу с землей с Родины бойцов и командиров, родившихся в Самарской области и отдавших жизнь за свободу от нацистов на земле Донбасса в годы Великой отечественной войны. Пока известны только четыре имени самарских героев, но работа по их поиску только началась и, несомненно, этот список пополнится.

Музей Боевой славы, располагающийся в самом центре города Снежное, – единственный в своём роде на Донбассе. Его наполнение и разнообразие экспонатов, а их более 25 000, хранит в себе великую историю освобождения Советского союза от фашистских захватчиков. Капсулу, которую передали музею, наполнили землей 10 августа в парке Победы Самары, где провели торжественную церемонию изъятия земли.

«Земля в капсуле, изготовленной из гильзы артиллерийского 76-миллиметрового орудия, земля с Родины ваших земляков-самарцев займет достойное место в нашем музее», - пообещала директор музея Боевой славы города Снежное Галина Щекочихина.

Планируется, что 8 сентября, в День освобождения Донбасса от немецких захватчиков, пройдет церемония торжественного захоронения капсулы в памятном мемориальном месте Снежного. Вблизи от Снежного располагается легендарный курган, «маленький Сталинград», Саур-Могила, место ожесточенных боев и место упокоения десятков тысяч солдат и офицеров-освободителей.

«То, что вместе с гуманитарной помощью нашим братьям с Донбасса мы привезли в Снежное частичку своей земли, - не только символично, так правильно, это в память о наших дедах-освободителях. Также мы наполнили гильзу землей с кургана Саур-Могила для дальнейшего захоронения на самарской земле», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думы Александр Живайкин.

Благодаря помощи самарцев, именно в этом музее Боевой славы теперь установлены новые пластиковые окна, а эту зиму впервые за долгие десятилетия хранители музея проведут с отоплением, которого в здании не было.

Ранее рабочая группа во главе с губернатором Дмитрием Азаровым, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», неоднократно выезжала в Снежное, чтобы оценить текущую ситуацию и форсировать восстановление инфраструктуры города. Глава Самарской области нацелил ответственных руководителей на точное выполнение поставленных задач - от этого зависит качество жизни десятков тысяч человек.

Спикер
Живайкин Александр Иванович
Живайкин Александр Иванович
Заместитель председателя Самарской Губернской Думы седьмого созыва, президент Федерации спортивной борьбы Самарской области

Общественная приемная