Самарская область стала лидером "Диктанта Победы" по количеству участников

04 мая 2021, 15:13
Более 45 тысяч жителей региона приняли участие в самом масштабном историческом тестировании на тему Великой Отечественной войны

По словам координатора проекта «Историческая память», заместителя секретаря генсовета партии «Единая Россия» Александра Хинштейна, окончательные итоги диктанта и его победители будут названы 24 июня.

«Обработано почти 90% данных посетителей площадок «Диктанта Победы» и участников акции на сайте диктантпобеды.рф. В акции приняли участие более 1,5 млн человек, из них почти 800 тысяч написали диктант очно», — говорится в сообщении.

Лидером по числу участников стали Самарская область (около 45 тысяч), Краснодарский край (почти 40 тысяч), Тульская и Ростовская (порядка 35 тысяч), Московская (свыше 33 тысяч) и Воронежская (более 31 тысячи) области. А больше всего площадок акции открыли в Ставропольском крае - 1278.

В Самарской области «Диктант» писали более чем на 700 площадках, а также онлайн. Вместе с жителями региона историческое тестирование прошел и губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Дмитрий Азаров. Он обратил внимание на то, что эта акция возвращает нас к событиям Великой Отечественной войны, знанию и пониманию того, что пережила страна.

Одна из площадок международного исторического тестирования открылась в военном учебном центре Самарского университета. Здесь писали диктант почти 30 курсантов кафедры, а также молодогвардейцы и представители Российского союза молодежи. Участников разместили среди боевых самолетов, а также находок времен Великой Отечественной войны, которые на днях привезли поисковики из-под Ржева.

Напомним, что в этом году акция прошла в третий раз. В России организовали более 16 тысяч площадок.