Самарская область получит более 38 млн рублей на лекарства для амбулаторных больных с COVID-19

28 января 2021, 15:47
Самарская область в ближайшее время получит дополнительно 38,6 млн рублей на обеспечение лекарствами пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые находятся на амбулаторном лечении. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ от Самарской области Леонид Симановский ( фракция "Единая Россия")

Депутат Госдумы  пояснил, что Правительство РФ утвердило распределение регионам дополнительных
бюджетных ассигнований на приобретение лекарственных препаратов для  лечения пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь дома.

Средства выделят из резервного фонда Правительства страны. Ранее (в декабре) Самарской области на эти цели направили около 66 млн рублей.

Как отметил Леонид Симановский, парламентская комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований вместе с Правительством продолжает выделять дополнительную финансовую помощь регионам в условиях пандемии, в том числе для обеспечения бесплатными лекарствами всех проходящих лечение от новой коронавирусной инфекции амбулаторно - это поручение Президента России Владимира Путина.

Источник: https://sova.info/news/samarskaya-oblast-poluchit-bolee-38-mln-rubley-na-lekarstva-dlya-ambulatornykh-bolnykh-s-covid-19/

Симановский Леонид Яковлевич
Депутат Государственной Думы седьмого созыва, член Генсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам