Региональный политический совет принял решение о проведении праймериз по выборам губернатора Самарской области

10 июня 2014, 17:15
10 июня в Самаре прошло заседание политического совета Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Первый и центральный вопрос повестки дня – проведение предварительного внутрипартийного голосования по досрочным выборам губернатора Самарской области в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин принял досрочную отставку Губернатора Самарской области, члена бюро Высшего совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Николая Меркушкина, который выразил желание участвовать в выборах в сентябре 2014 года и пройти через народное голосование. О досрочной отставке губернатор попросил Президента на встрече в Сочи 3 июня. Президент отметил позитивные тенденции в регионе, пожелал успеха на выборах.

«Досрочные губернаторские выборы пройдут осенью. В связи с этим нам предстоит серьезная работа, которую необходимо провести результативно и оперативно", - подчеркнул секретарь Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Фетисов.

На заседании политсовета участники встречи приняли необходимое в соответствии с Уставом Партии решение о проведении предварительного внутрипартийного голосования. Секретарь реготделения сообщил, что с 16 по 30 июня планируется проведение встреч кандидата на должность губернатора Самарской области Николая Меркушкина с членами Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городских округах: Самара, Тольятти, Сызрань и Новокуйбышевск. «На этих четырех площадках помимо представителей местных отделений Партии предполагается присутствие делегаций участников из других местных отделений близлежащих территорий, - отметил Фетисов. - Таким образом, во встречах примут участие представителей всех 45 местных отделений Партии». В эти же сроки будет организовано обсуждение предложений в предвыборную программу Самарского регионального отделения Партии на выборах Губернатора Самарской в первичных и местных отделениях Партии.

«В период подготовки и проведения Общих собраний (Конференций) в первичных и местных отделениях предлагаю обсудить предложения в проект предвыборной программы Самарского регионального отделения на выборах Губернатора Самарской области и представить их в Региональный исполком, - отметил Александр Фетисов. - Такой опыт работы у нас был при подготовке народной программы на выборах в Государственную Думу и Самарскую Губернскую Думу в 2011 году, он хорошо себя зарекомендовал».

В соответствии с требованиями Устава Партии выдвижение кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, то есть губернатора Самарской области, относится к компетенции Конференции. На заседании политсовета регионального отделения было принято решение о созыве Внеочередной Конференции, которая пройдет 4 июля в Самаре.

Помимо вопросов, относящихся к предстоящим праймериз и проведению внеочередной конференции, участники заседания политсовета подвели итоги и обсудили детали реализации федеральных и региональных партийных проектов на территории Самарской области.