Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рабочая группа по СВО обратилась в ЦБ для урегулирования вопроса с оформлением кредитов участниками спецоперации с инвалидностью

11 марта 2024, 08:49
Сегодня банки в таких ситуациях часто предъявляют к заёмщикам завышенные требования по страховке и, как следствие, отказывают в выделении средств

Через рабочую группу по СВО уже обратились в ЦБ, чтобы коллеги выпустили рекомендации в адрес банков относительно таких случаев и урегулировали этот вопрос, отметил глава группы, секретарь Генсовета «Единой России» по итогам встречи с ветеранами СВО и специалистами филиала фонда «Защитники Отечества» в Саранске.

«Буквально на днях точечно решали такую проблему в Туле – за помощью обратилась супруга участника СВО», – рассказал Андрей Турчак.

Он отметил, что фонд «Защитники Отечества» в Саранске работает в тесной координации с правительством региона, социальными координаторами и военным комиссариатом. Специалисты регулярно объезжают районы республики и оказывают адресную помощь участникам СВО и их семьям.

«В республике внедрена практика диспансеризации демобилизованных бойцов. Проблема недообследованности существует, и в регионе её решают таким образом. В больницах выделены отдельные кабинеты, где ветераны СВО проходят обследования. Кого необходимо – госпитализируют по месту проживания. В Мордовии сегодня работают над созданием единой информационной системы, которая будет содержать информацию обо всех участниках спецоперации, оказываемых им мерах поддержки и вопросах, требующих решения. В пилотном режиме оттестируют её на нескольких муниципальных районах, дальше будут масштабировать на весь регион. Благодарю главу региона Артёма Здунова, его команду и коллег в фонде за помощь ребятам и их семьям», – сказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» отметил, что по итогам встречи взяли в работу несколько вопросов.

«По ним будем выходить на новые законодательные решения. За год с небольшим рабочая группа по СВО инициировала уже более 100 изменений в законодательство. И большая часть из них – как раз результат таких встреч, как сегодня», – заключил Андрей Турчак.

Рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная