Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Проголосовать и вакцинироваться: для жителей Клявлинского района в день голосования открыли мобильный прививочный пункт

19 сентября 2021, 16:59
В Самарской области продолжается заключительный день голосования на выборах в Государственную Думу и региональный парламент. Явка по региону на 15:00 составляет 38, 47%

Жители Клявлинского района 19 сентября проголосовали на выборах и привились от коронавируса. В заключительный день голосования в селе Борискино-Игар рядом с клубом, в котором располагается УИК, работал мобильный прививочный пункт.

Работу участка на соблюдение антиковидных мер проверил депутат Самарской губернской думы Владимир Субботин. Он отметил, абсолютную безопасность УИКа.

«Соблюдены все антиковидные меры на избирательных участках - в достаточном количестве маски, антисептик, установлены защитные экраны, просторные залы обеспечивают необходимую дистанцию. Безопасные выборы - это, на мой взгляд, сейчас главное», - подчеркнул Владимир Субботин.

Парламентарий пообщался и с сотрудниками мобильного прививочного пункта. «Это хорошая идея: человек идет на выборы, а заодно может сделать прививку от COVID-19 или от гриппа», - добавил депутат.

Ранее в областном избиркоме отметили, что сельские населенные пункты участвуют в выборах активнее городов. По итогам двух дней голосования лидерами стали районы губернии: Челно-Вершинский, где проголосовали 68% населения, Елховский - 67,94%, Похвистневский - 67,59%. В городах активность жителей ниже. Активнее всего жители Сызрань: здесь свою волю изъявила почти треть населения.

В течение всех трех дней голосования за чистотой и прозрачностью выборов, за обеспечением антиковидных мер на участках следят депутаты, активисты и наблюдатели «Единой России».

В выборном процессе задействовано около 5 000 общественных наблюдателей, представители политических партий, около 250 журналистов, международные эксперты.

В Самаре и Тольятти круглосуточно работают ситуационные центры Общественного штаба по независимому наблюдению за выборами. Сюда в режиме реального времени стекается картинка со всех избирательных участков.

Что касается нарушений, то по итогам двух суток в 99% случаев факты не подтвердились. Об этом сообщил председатель областной избирательной комиссии Вадим Михеев. Он также озвучил последние данные по явке: на 15:00 19 сентября явка по региону составляет 38, 47%.

Спикер
Субботин Владимир Анатольевич
Субботин Владимир Анатольевич
Депутат Самарской Губернской думы, председатель комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Самара"

Общественная приемная