Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

При поддержке «Единой России» в регионах открылось более 1,5 тысячи женских клубов

07 июня 2024, 08:23
В них можно получить помощь в профориентации, консультации психологов и юристов, присоединиться к волонтёрским проектам

«Женское движение Единой России» реализует проект вместе с Минтруда и Центрами занятости, сообщила замсекретаря Генсовета партии, сенатор на площадке Петербургского международного экономического форума.

«К мероприятиям клубов присоединились уже более 30 тысяч женщин. Каждая восьмая – открыла собственное дело, некоторые запустили социально значимые проекты. Образ женщины в последние годы изменился. Спецоперация и условия, в которых оказались женщины, подсветили их новые качества. Появилось много женщин-лидеров. На выборах осенью прошлого года по России женщины получили более 8 тысяч мандатов, а по результатам предварительного голосования «Единой России» девушки составили почти 30% от общего числа победителей», – отметила Дарья Лантратова.

Кроме того, в мае «Женское движение Единой России» новый сезон «Женской политшколы», участниками которой стали более 1,5 тысяч человек. Замсекретаря Генсовета «Единой России» подчеркнула, что всё больший интерес к политической сфере у женщин является, в том числе, залогом укрепления политической стабильности.

«Политика – не только решение вопросов в области законодательства, но и взаимодействие с людьми. А у них сегодня большой запрос на чуткость, эмпатию, понимание, сопереживание. Участие женщин в политической деятельности вносит новые качественные изменения в эту часть жизни, придаёт ей особую тональность, для них главное – не реализовать собственные амбиции или построить карьеру, а помогать людям», – отметила Дарья Лантратова.

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике

Общественная приемная