Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Предложения в Народную программу «Единой России» внесли аграрии Сергиевского района

26 июля 2021, 17:46
Депутаты Самарской Губернской думы дополняют программу партии предложениями с территорий

В поселке Сургут располагается один из самых крупных сельскохозяйственных объектов Сергиевском районе - комбикормовый завод. Сотрудники предприятия рассказали, что завод начал действовать в далеком 1934 году как хлебоприемный пункт. За годы своего существования предприятие развивалось и неоднократно преобразовывалось.

Специализация сургутского завода– приемка, подработка и хранение семян подсолнечника и зерна. Мощности по единовременному хранению подсолнечника составляют 15 000 тонн. Работники завода пояснили, семечка подсолнечника попадает на предприятие как из соседних районов, так и областей. Вся продукция отправляется на переработку исключительно на российские заводы по производству растительного масла.

«Сердце» завода - зерносушильный комплекс - был построен заново, внутри установлено новое и современное оборудование. Производительность комплекса составляет 100 тонн зерна в час, это позволяет в очень сжатые сроки просушить 2400 тонн зерна в сутки. На территории предприятия появилась новая лаборатория, укомплектованная новейшим оборудованием.

Будущее сельско­хозяйственного производства в стра­не в огромной степени зависит от правильной организации про­изводства кормов для сельскохозяйственных животных. Современное кормопроизводство - основа успешного развития АПК, а значит, и для продовольственной безопасности страны, уверены сотрудники завода.

Андрей Кислов отметил, что у этого производства есть будущее, потому как руководство ставит перед собой новые задачи по развитию завода. Сейчас предстоит восстановить железнодорожные пути, увеличить складское хозяйство для хранения других видов зерна. Это позволит предприятию стать еще более конкурентноспособным.

«Губернатор Самарской области и правительство региона уделяют развитию села и сельскому хозяйству самое пристальное внимание, в этот сектор выделяются огромные субсидии и дотации. Это очень важно, это позволяет поддерживать экономику процесса, да и в целом поддерживать сельчан. Как мы видим на примере Сургутского комбикормового завода, все эти вложения не напрасны и окупаются с лихвой. В регионе развиваются новые животноводческие комплексы, молочное производство. Для сельхозпроизводителей создано несколько крупных агрохолдингов, которые отлично работают и приносят прибыль. Главное - все успехи, достигнутые в секторе сельского хозяйства, обеспечивают нам продовольственную безопасность и независимость. Также считаю важным увеличение и сохранение рабочих мест на сельхозпроизводстве. Достойная зарплата, условия и хорошая инфраструктура позволяет полноценно жить селу, избежать оттока граждан на другие территории», - подвел итоги визита Андрей Кислов.

Продукты растениеводства должны перерабатываться в регионе выращивания, создавая дополнительные рабочие места.  К примеру, глубокая переработка зерна не только на порядок увеличивает прибыль по сравнению с простой продажей зерна и сокращает импорт продуктов, но и создает одновременно дополнительные рабочие места и базу для получения безопасных, сбалансированных кормовых продуктов для крупного и мелкого рогатого скота.

Ряд предложений от аграриев Сергиевского района уже внесены в народную программу партии, но работа не закончена.

Напомним, в Самарской области продолжается сбор предложений в народную программу «Единой России». Каждый житель страны может внести в неё свою инициативу. Сделать это можно на встречах с представителями партии и на специализированном интернет-портале NP.ER.RU.

С инициативой вносить региональные предложения от Самарской области ранее выступил губернатор, секретарь реготделения партии Дмитрий Азаров. Он акцентировал внимание на том, что в итоговый вариант должны попасть только те идеи, которые имеют под собой финансовую и организационную основу.

Спикер
Кислов Андрей Игоревич
Кислов Андрей Игоревич
Председатель комитета Самарской Губернской Думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды, депутат СГД

Общественная приемная