Поздравление Губернатора Самарской области Дмитрия .Азарова с Днем работника дорожного хозяйства

18 октября 2020, 08:00

Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Строительство современных дорог, транспортных узлов, развязок и мостов является залогом динамичного экономического развития территорий, повышения уровня и качества жизни наших граждан.

Модернизации автодорожной сети федеральные и региональные органы власти уделяют особое внимание. На это направлен инициированный нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Самарская область уже второй год подряд демонстрирует отличные показатели по всем направлениям реализации нацпроекта и занимает лидирующие позиции среди регионов России.

В этом году в рамках нацпроекта мы отремонтируем 304 км дорог, в том числе 41,6 км дорог в Самаре, 17,2 км – в Тольятти. Высокими темпами ведется второй этап строительства мостового перехода «Самарский» в створе улицы Фрунзе областной столицы, реконструкция автомобильной дороги Тольятти-Ягодное в Ставропольском районе, возведение моста через реку Сок.

Огромное значение не только для нашего региона, но и для России в целом, имеет строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу в составе международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Появление альтернативного маршрута даст новый импульс развитию Автограда, Самарской области и всей страны.

Уважаемые работники дорожного хозяйства! В том, что мы являемся лидерами дорожного строительства и стабильно работаем с опережением графика, безусловно, ваша большая заслуга. Искренне благодарю вас за упорный самоотверженный труд, профессионализм и ответственность. Спасибо ветеранам отрасли, чей вклад в развитие Самарского края заслуживает глубокого уважения и признательности наших земляков.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в вашей нелегкой работе!

Губернатор Самарской области,

Секретарь Самарского Регионального отделения

Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Д.И.Азаров