Политолог Вадим Чумак: высокие результаты "Единой России" в Самарской области связаны с именем лидера - Дмитрия Азарова

04 декабря 2021, 17:29
В Москве состоялся заключительный этап съезда "Единой России".

На ХХ Съезде партии "Единая Россия" обновила не только состав руководящих органов партии - Генерального совета и Высшего совета, но и руководящий состав региональных отделений. Их возглавили еще 12 глав субъектов. Теперь руководитель отделениями "Единой России" будут губернаторы 38 регионов. В их числе - глава Самарской области Дмитрий Азаров.

Самарский политолог Вадим Чумак отметил, что Дмитрий Азаров был одним из первых губернаторов, возглавивших региональную партийную организацию "Единой России".

«На мой взгляд, этот опыт полностью себя оправдал. Партию в регионе возглавил человек, который пользуется заслуженным уважением, авторитетом и доверием большинства жителей Самарской области. Отношение граждан к той или иной политической силе в значительной степени зависит от людей, которые её представляют и олицетворяют», - подчеркнул самарский политолог.

Вадим Чумак считает, что высокие результаты партии "Единая Россия" на прошедших в сентябре в Самарской области выборах в Государственную думу и Губернскую думу связаны с именем лидера партии в регионе - губернатора Дмитрия Азарова.

Очевидно, что с учетом успешного опыта Самарской области и ряда других регионов ещё целый ряд руководителей субъектов федерации возглавили партийные организации в своих регионах, поясняет политолог.

Напомним, что участники Съезда избрали Председателя партии, Высший и Генеральный советы «Единой России», Комиссию по этике. На Съезде сформированы составы Генерального и Высшего советов и Центральной контрольной комиссии.