Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По инициативе депутатов «Единой России» в Самаре выпущена первая почтовая марка серии «Города трудовой доблести»

09 сентября 2021, 14:49
Церемония гашения марки прошла в реконструированном историческом отделении «Почты России»

Символично, что именно в этот день, буквально через несколько часов, состоится заседание Федерального оргкомитета «Победа» под руководством Президента, на котором будут рассмотрены заявки еще целого ряда городов: областных столиц, и малых городов, которые внесли самый весомый вклад в Победу в Великой Отечественной войне, отметил секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак во время торжественной церемонии.

Секретарь Генсовета «Единой России» обратил внимание, что по итогам заседания оргкомитета «Победа» еще один населенный пункт Самарской области — Сызрань — может получить звание «Города трудовой доблести» 

«Мы все переживаем за то решение, которое будет сегодня принято по итогам заседания оргкомитета «Победа» и очень надеемся, что на карте Самарской губернии появится еще один «Город трудовой доблести», — сказал он. 

Инициатива издания серии марок, посвященных четырем «Городам трудовой доблести», принадлежит депутатам от «Единой России», напомнил замсекретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Сегодня выходят четыре марки — Самара, Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург. «Почта России» поддержала нас. В каждом городе мы провели народное голосование, чтобы узнать, что хотят жители увековечить на марке», — отметил парламентарий. 

Первая серия почтовых марок «Города трудовой доблести» стала результатом совместной работы «Единой России», Минцифры и предприятия «Марка». В ряде регионов изображение для марок выбирали в ходе онлайн-голосования, в том числе в социальных сетях партии. В Новосибирске из шести знаковых объектов выбрали Мемориал славы труженикам тыла. В Самаре безусловным лидером стал монумент «Ил-2». В Екатеринбурге — памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса. В Челябинске победил памятник «Танкистам- добровольцам».

Напомним, в 2020 году «Единая Россия» единогласно поддержала инициативу Президента Владимира Путина об установлении в стране звания «Город трудовой доблести». Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак обратился к главе государства с предложением расширить список городов с 11 до 20.

В 2021 году партия продолжает работу по присвоению российским населенным пунктам почетного звания. 20 мая Андрей Турчак на заседании оргкомитета «Победа» обратился к Владимиру Путину с просьбой удостоить звания еще 11 городов — Барнаул, Каменск-Уральский, Киров, Коломну, Комсомольск-на-Амур, Красноярск, Магадан, Пензу, Рыбинск, Северодвинск, Тюмень. В них партия провела голосование и помогала с оформлением пакета документов. В список также добавили Чебоксары по предложению президента Российской академии наук Александра Сергеева. В этот же день глава государства подписал Указ о присвоении почетного звания этим 12 населенным пунктам.

Кроме того, депутаты «Единой России» выступили с инициативой к сентябрю расширить список городов-претендентов.

Общественная приемная