Пересмотр цен на электричество, госзаказ и поддержка мелиорации: какие предложения Самарской области по АПК войдут в Народную программу «Единой России»

22 июля 2021, 10:11
Меры по поддержке сельхозпроизводителей для сдерживания цен обсуждались на всероссийской стратсессии по поддержке фермерства и развитию сельских территорий

Предложения самарских аграриев озвучил депутат Госдумы от региона Игорь Станкевич. Депутат входит в комитет Госдумы по аграрным вопросам. Он сфокусировал внимание на насущных проблемах самарских аграриев.

«Часто бываю в поле, общаюсь с работниками сельского хозяйства. Передаю пожелания, которые труженики попросили включить в народную программу. Необходимо взять на контроль цены на удобрения, рост по этой категории составил от 25 до 50%. Раз за разом слышу от самарских аграриев предложение создать госзаказ на сельскохозяйственную продукцию. Это хорошая идея. Ведь тогда цепочка поставщиков всех видов, производителей техники и удобрений будет в одной связке – на уровне государства», - подчеркнул Игорь Станкевич.

В числе предложений парламентарий озвучил пересмотр тарифов на электроэнергию для аграриев, господдержку сельхозпроизводителей, которые внедряют мелиорацию в своих хозяйствах. Депутат обратил внимание и на систематизацию работы по районированию сельхозкультур.

«Без фермеров, без аграрных предприятий невозможно развитие села. Аграрный сектор работает на укрепление независимости нашего государства. Село - это фактически защитник нашей Родины, ведь оно нас кормит. Село необходимо поддержать», - добавил Игорь Станкевич.

Зампред Госдумы Алексей Гордеев, который возглавлял стратсессию, отметил, что предложения самарского региона очень конкретные. Он добавил, что они получат поддержку.

Напомним, 21 июля на площадке «Единой России» обсуждались предложения в народную программу партии, которые, как подчеркнул Гордеев, позволят принять современную аграрную политику, обеспечивающую достойную жизнь для человека, его возможность развиваться. В ней принимали участие как парламентарии, так и фермеры, представители министерств и профсоюзов.

Самарскую область наряду с Игорем  Станкевичем представляли депутат губернской думы Николай Сомов, уполномоченный представитель федерации профсоюзов Дмитрий Холин, а также представители областного Минсельхоза.

По итогам стратегической сессии в Народную программу «Единой России» также войдут предложения о повышении зарплаты сельхозработникам, о равной господдержке малых и средних сельхозпроизводителей. Будет разработана программа льготного кредитования и грантов для фермеров и небольших хозяйств. Планируется предусмотреть меры по поддержке сбыта фермерской продукции.

Напомним, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу партии. Ранее она провела две стратегических сессии по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники - представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

Станкевич Игорь Валентинович
Депутат Государственной Думы ФС РФ