Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

От 4 500 до 200 тысяч рублей - в Самарской области увеличат штрафные санкции за незаконную торговлю рыбой

26 марта 2021, 13:55
Депутаты Самарской губернской думы приняли соответствующие поправки в закон об административных правонарушениях

Законопроект предусматривает ужесточение штрафных санкций за розничную торговлю продукцией рыболовства и рыбоводства вне установленных мест.

С инициативой выступил Комитет по сельскому хозяйству Самарской Губернской Думы, возглавляемый депутатом «Единой России», руководителем фракции партии Александром Живайкиным.

Теперь за торговлю в неположенном месте граждане могут получить штраф в размере 4 500 рублей. Тогда как ранее эта сумма была с минимальным порогом в 3 000 рублей. При этом юридические лица рискуют при нарушении требований быть оштрафованными на 200 тысяч, тогда как в настоящий момент размер штрафа составляет в два раза меньше, рассказал Александр Живайкин.

Ежегодно на водных артериях и объектах Самарской области инспекторы рыбоохраны изымают более 2 тысяч ловушек, в естественную среду обитания выпускаются более 25 тысяч речных раков, сообщает Территориальное управление Росрыболовства. По данным ведомства, последние несколько лет на территории губернии отмечается повышенная активность браконьеров, связанного с незаконным выловом ракообразных. Неоднократно отмечалось, что на территории Самарской области налажен сбыт продукции рыболовства и рыбоводства на стихийных рынках, с машин, лотков и по объявлениям в сети Интернет. 

Напоминаем, что запретными сроками для добычи всех видов водных биоресурсов на Куйбышевском и Саратовском водохранилищах в границах Самарской области в 2021 году признаны даты с 20 апреля по 10 июня.  Эти правила распространяются на виды орудий вылова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на одного рыболова. С 1 января по 15 июля и с 10 августа по 10 сентября запрет распространяется и на вылов раков.

Спикер
Живайкин Александр Иванович
Живайкин Александр Иванович
Заместитель председателя Самарской Губернской Думы седьмого созыва, президент Федерации спортивной борьбы Самарской области

Общественная приемная