Онлайн-тур по промышленным предприятиям Самарской области и семинары по финансовой грамотности - в Сызрани завершились мероприятия Всероссийской ярмарки трудоустройства

29 июня 2023, 13:35
На площадке центра «Мой бизнес» в Сызрани состоялся второй этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей"

Более тысячи сызранцев общались с HR-службами работодателей города, с интересом участвовали в семинарах и мастер-классах. Желающие прошли тесты на профориентацию, получили рекомендации по оформлению резюме и подготовке к собеседованию с работодателем. Посетителям рассказали о программах обучения, поддержке при запуске бизнеса. Кроме того, все желающие смогли стать участниками семинара «Финансовая грамотность населения».

Для участников второго федерального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства "Работа России. Время возможностей" были организованы презентации вакансий 9 предприятий и организаций города, а затем состоялся онлайн-тур по промышленным предприятиям Самарской области.

В ярмарке приняли участие приглашённые гости: директор филиала АНО ДПО "Академия ТОП Сызрань", победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» Василий Фомин, руководитель некоммерческого партнёрства по содействию и развитию предпринимателей «Ассоциация малого и среднего предпринимательства г.о. Сызрань Самарской области» Нина Енщикова, руководитель центра «Мой бизнес» в Сызрани  Татьяна Залазина.

«Ярмарка вакансий - это не только возможность обрести «работу мечты», найти сотрудников, но и выстроить прямой диалог между соискателями и работодателями. Я впечатлён масштабом и самой организацией события», - отметил Василий Фомин.

Ярмарку посетили более тысячи жителей города Сызрань и муниципального района Сызранский.

Напомним, что на 13 площадках в 10 городских округах и 3 муниципальных районах Самарской области состоялась Всероссийская ярмарка трудоустройства. Мероприятие прошло при поддержке партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией».