Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Новые машины повысят качество и оперативность медпомощи, а это тысячи спасенных жизней: Николай Ренц о масштабном обновлении «скорых» в Самарской области

31 августа 2021, 08:19
С предложением о реализации программы по модернизации медицинского автопарка «Единая Россия» обратилась к президенту страны – глава государства поддержал инициативу

В Самарской области продолжается модернизация автомобилей скорой помощи. Еще 43 машины направили в районы губернии – ключи водителям вручил губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Дмитрий Азаров.

«Такую новую автоколонну мы сформировали, полностью обновив автопарк и передав дополнительные автомобили, прежде всего, в первичное звено. Уверен, они станут хорошим подспорьем для работы медиков и оказания помощи пациентам», - подчеркнул глава региона.

Качество оказания неотложной врачебной помощи во многом зависит от оснащения выездных бригад медиков, оперативности их прибытия на вызов к пациенту. На это особое внимание обратил глава Тольятти, заслуженный врач России Николай Ренц.

«Чрезвычайно важную роль в этом вопросе, безусловно, играет подвижной состав станций скорой медицинской помощи. Именно поэтому «Единая Россия» инициировала по всей стране процесс по обновлению специализированного медицинского автопарка. Партия в полной мере осознает, насколько велика степень ответственности медиков за жизнь и здоровье наших жителей, и стремится создать для врачей и пациентов максимально современные и комфортные условия», - отметил Николай Ренц.

Обновление медицинского автопарка в Самарской области находится под личным контролем губернатора, секретаря регионального отделения «Единой России Дмитрия Азарова. За последние три года в районы и города губернии поступило 397 новых «скорых». Еще 111 автомобилей получат поликлиники и районные больницы в этом году.

«Эта мера не просто позволит бригадам «неотложки» экономить драгоценное время, реагируя на поступающие вызовы. Она существенно повысит уровень работы региональной системы здравоохранения», - подчеркнул Николай Ренц.

Напомним, в 2021 году Правительство РФ по инициативе «Единой России» направит в регионы средства на закупку медицинского автопарка. Всего планируется приобрести 1600 карет скорой помощи.

С предложением организовать программу обновления автомобилей партия обратилась к президенту страны, и он поддержал инициативу в своем Послании. В целом, в ближайшие три года 5 000 новых «скорых» появится в сельской местности, поселках городского типа и малых городах – для оказания качественной и оперативной помощи жителям.

Спикер
Ренц Николай Альфредович
Ренц Николай Альфредович
Глава городского округа Тольятти

Общественная приемная