Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Новые автомобили скорой помощи пополнят автопарк районных больниц губернии по инициативе «Единой России»

24 марта 2021, 16:37
Предложение депутатов губернской думы поддержал Дмитрий Азаров и настоял на том, чтобы деньги в бюджете были заложены уже в этом году

Новый автомобиль скорой медицинской помощи появится в этом году в офисе врачей общей практики в сельском поселении Александровка. Такое же пополнение ждёт и ещё пять офисов врачей общей практики, расположенных на территории Большеглушицкого района. Спецмашины приобретут на деньги, заложенные в бюджете региона по инициативе «Единой России».

Об этом рассказал руководитель фракции единороссов в Самарской губернской думе Александр Живайкин в ходе визита в Александровку. В медицинском учреждении он встретился с жителями населённого пункта, пришедшими сделать прививку от коронавируса, и персоналом офиса.

«На покупку автомобилей скорой помощи денег изначально не было. Депутаты нашей фракции вышли с предложением к губернатору, он эту инициативу поддержал и настоял на том, чтобы соответствующие поправки в бюджет 2021 года были внесены. Появились средства, благодаря которым в том числе будут приобретены и эти машины», — рассказал Александр Живайкин. В областном бюджете на 2021 год предусмотрели 320 миллионов рублей, которые предназначены для оснащения медицинских учреждений региона «скорыми», оборудованием и закупки лекарств.

Как отметил первый заместитель главы муниципального района Валерий Анцинов, в Александровке в этом году планируют заменить устаревшие автомобили скорой помощи. Техникой поделится районная больница, как только на её баланс поступят дополнительные транспортные средства. Помимо этого, ОВОП в сельском поселении в ближайшие несколько лет капитально отремонтируют.

Напомним, в сложный период борьбы с пандемией губернатор Самарской области Дмитрий Азаров неоднократно добивался расширения автопарка системы здравоохранения. В 2020 году в лечебные учреждения региона поступило около 200 автомобилей, среди которых — новые «Нивы», произведённые на предприятии АВТОВАЗ.

Спикер
Живайкин Александр Иванович
Живайкин Александр Иванович
Заместитель председателя Самарской Губернской Думы седьмого созыва, президент Федерации спортивной борьбы Самарской области

Общественная приемная