Наблюдатели от «Единой России» работают на избирательных участках Самарской области

10 сентября 2022, 13:02
Представители партии проследят за безопасностью и легитимностью на выборах 9,10 и 11 сентября

В эти дни в Самарской области будут выбирать депутата губернской думы по Красноярскому округу, а также депутатов в представительные органы внутригородских районов Самары и отдельных муниципалитетов.

В целом за ходом голосования следят более 200 общественных наблюдателей, а также представители политических партий и помощники кандидатов в депутаты. Все они прошли соответствующее обучение.

Региональное отделение «Единой России» в Самарской области направило 106 наблюдателей на избирательные участки губернии. Они проследят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, проверят, не происходят ли какие-либо нарушения в пунктах для голосования с 9 по 11 сентября.

Напомним, что общественное наблюдение за выборами в регионе ведется третий год. Общественников на семинарах заранее готовят оперативно реагировать на попытки дестабилизации избирательного процесса, предотвращать возможные нарушения, знакомят с процессом голосования и подсчета результатов. Будущие наблюдатели обязательно изучают основы законодательства, регламентирующего права и обязанности голосующего. Поэтому среди общественных наблюдателей традиционно много будущих юристов и людей, уже состоявшихся в профессии.