Мед и варенье активистки «Женского движения Единой России» передали пациентам Самарского госпиталя

18 января 2024, 09:08
В прошлом году Самарский областной клинический госпиталь ветеранов войн стал базовым медучреждением для реализации проекта «Возвращение с СВО» по комплексной реабилитации военнослужащих

Участников СВО, которые восстанавливаются после ранений в областном госпитале ветеранов войн, посетили активистки «Женского движения Единой России».

По поручению жителей Сергиевского района для нужд медучреждения  передали пшеничную муку, продукты питания и средства личной гигиены.

Земляки также попросили вручить бойцам витаминный набор, который приготовили с теплом и любовью. Яблочное варенье - домашнее, из яблок плодового питомника Сергиевского района - подарок и с пользой, и для души. Взрослые суровые мужчины смотрят на домашнюю провизию и глаза их теплеют.

Станислав - коренной самарчанин, проходит реабилитацию в госпитале после ранения. 28-летний мужчина принял осознанное решение уйти на фронт и не жалеет об этом: «Мы там стараемся победу приближать любой ценой, выполняем приказ. Я должен был это сделать. Я так решил, потому за - нами мирная жизнь и за нами - правда».

Забота и поддержка, особенно от сердца - лучшее лекарство, уверенно говорит начальник Самарского военного госпиталя Александр Каширин: «Конечно, этот визит поднимет и настроение, и самочувствие пациентов. Это - общая забота, которую оказывают членам СВО жители нашей области. Лечат не только лекарства».

Активистки передали пациентам госпиталя домашнее яблочное варенье, цветочный мёд, яблоки и пожелания скорейшего выздоровления.

«Варенье варили жительницы Сергиевского района, они нашу «вкусную» и полезную инициативу поддержали одними из первых в области. В эту посылку наши предприниматели добавили фрукты и мед, средства гигиены.  Всегда стараемся передать бойцам приветы от тех, кто все это вырастил, собрал и передал с большой любовью», - отмечает координатор партийного проекта «Женское движение Единой России» в Самарской области Светлана Макушева.

Отметим, это не первый визит активисток «Женского движения» в медучреждения, где поправляют здоровье самарские бойцы. Девушки помогают в организации концертных программ для пациентов, привозят сладкие подарки. Интересной инициативой женсоветов стал конкурс «Из Самары - с любовью», когда жители региона делились семейными рецептами яблочного варенья.  Кстати, в госпиталь привезли варенье, приготовленное по рецептам победителей акции.

Макушева Светлана Васильевна
Депутат Думы г.о. Самара, координатор партийного проекта "Женское движение Единой России", Директор АНО по развитию социальных инноваций «Культурная среда», индивидуальный предприниматель