Леонид Симановский: "Главное в работе – человек и его права"

24 декабря 2019, 16:17
23 декабря депутат Государственной Думы Леонид Симановский провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области

С благодарностью и новой просьбой обратились жители дома №124, Зубчаниновское шоссе, г. Самара.

«Я бы хотела Вас поблагодарить от имени жителей нашего дома. Если бы не Вы, Леонид Яковлевич, жителям так бы и наносился материальный ущерб. В настоящее время ремонт крыши завершен, комиссией оценивается качество выполненных работ. Теперь жильцы просят Вас оказать содействие в проведении ремонта подъездов»,- с такими словами начался прием граждан депутатом Леонидом Симановским. Ольга Ураева рассказала, что дом построен в 1957 году и капитальный ремонт никогда не проводился. Депутат взял обращение в работу.

Проблемы, за помощью в разрешении которых к депутату пришли граждане, были непростыми, требовали обстоятельного изучения и вмешательства компетентных органов и профильных ведомств.

Так, жительница г. Самары, ветеран труда рассказала о прекращении ветеранских выплат. По её мнению, нарушаются права на льготы для реабилитированных лиц. В рассмотрении обращения приняли участие сотрудники ГКУ СО "Главное управление социальной защиты населения Самарского округа". В ходе личного приема заявителю даны устные разъяснения по существу поставленных вопросов в рамках действующего законодательства Российской Федерации и Правительства Самарской области: «На территории Самарской области льгота по выплате денежной компенсации не предусмотрена данной категории граждан. С поднятием размера пенсии сняли ряд социальных выплат, государственная поддержка предоставляется по одному из оснований».

Следующее обращение депутатом взято на контроль. Пожилая женщина стала жертвой мошенников и сейчас вынуждена выплачивать кредит.

Леонид Симановский отметил: «Главное в работе - человек и его права». В дальнейшем планируется провести ряд консультаций с АО «Кредит Европа Банк (Россия)», которые помогут в разрешении создавшейся ситуации заявителя.

По всем полученным в ходе приема обращениям заявителям также были даны разъяснения.

Симановский Леонид Яковлевич
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам