Кубки, медали и торты: юные хоккеисты региона померялись силами в первом мачте после пандемии

30 декабря 2020, 14:36
В Самаре состоялся турнир на призы "Спортивной Федерации по хоккею Самарской области"

«Белый барс» и «Сокол», «Чайка» и «Шершни». Несмотря на грозные названия, на льду – мальчишки. Самому старшему игроку турнира 14, самому младшему – 10 лет.

Ледовые дружины из Волжского, Кошек, Сызрани, Самары, Пестравки сошлись в матчах Турнира по хоккею среди детских команд Самарской области.

28 и 29 декабря на катке спортивного комплекса «Салют» ребята боролись за призы «Спортивной федерации по хоккею Самарской области» и Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В Турнире приняли участие 12 команд - по 6 команд в старшей и младшей возрастной категории).

Два дня юные хоккеисты выясняли, кто не потерял форму во время пандемии и карантина.

Торжественное награждение команд все расставило по местам. Председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы Александр Милеев и руководитель Регионального исполнительного комитета Самарского регионального отделения Партии Дмитрий Холин вместе с координатором федерального проекта «Детский спорт» на территории Самарской области Романом Балтером вручили подарки всем участникам соревнований. Команды - победители Турнира на призы «Спортивной федерации по хоккею Самарской области» были награждены кубками и медалями.

Тренерам команд вручены благодарственные письма Секретаря Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова за вклад в развитие хоккея на территории региона.

Даже те команды, которые не заняли призового места, были рады возможности встретиться с настоящими соперниками на льду и получить в канун Новогодних праздников вкусные торты в подарок.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Роман Балтер прокомментировал итоги турнира: «Ребята рады были, что наконец-то появилась возможность выйти на лед. Пусть не все получилось, но матчи были самые настоящие. Домашняя работа и домашние тренировки– тоже важны для юных хоккеистов. Надеемся, что в следующем году таких соревнований будет больше, и мы не раз еще увидим хорошую игру».