Госдума утвердила депутатов от «Единой России» на должности зампредседателей комитетов

12 октября 2021, 16:45
Источник фото: Илья Питалев/РИА Новости
В нижней палате парламента будут работать 32 комитета и три постоянных комиссии

Решение принято на первом заседании Государственной Думы VIII созыва 12 октября.

Должности первых заместителей председателя комитета по государственному строительству и законодательству заняли Даниил Бессарабов и Ирина Панькина. Зампредседателя комитета стала Ирина Белых.

Первым зампредседателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов утверждена Елена Цунаева, заместителями — Марина ОргееваМихаил Терентьев.

В комитете по бюджету и налогам первыми зампредседателя стали Леонид Симановский и Глеб Хор, зампредседателя — Ольга Ануфриева и Наталья Орлова.

На должность первого заместителя председателя комитета по финансовому рынку Госдума назначила Константина Бахарева. На должность зампредседателя — Олега Савченко.

В комитете по экономической политике первым зампредседателя стал Денис Кравченко. На должности заместителей председателя комитета утверждены Артем Кирьянов и Сергей Сокол.

Первым заместителем руководителя комитета по промышленности и торговле стал Александр Козловский. На должности заместителей председателя назначены Александр ДроздовГеннадий Скляр и Александр Спиридонов.

В комитете по защите конкуренции первым зампредседателя утвержден Игорь Игошин. На должности заместителей председателя — Антон Гетта и Алексей Ситников.

В комитете по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям первым зампредседателя стал Сергей Тен, зампредседателя — Николай НиколаевВладимир Самокиш

В комитете по энергетике в качестве первого заместителя руководителя утвержден Николай Петрунин, заместителями стали Дмитрий Исламов и Наталья Назарова.

На должность первого заместителя председателя комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры назначен Павел Федяев. Заместителями стали Виктор ДерябкинАнатолий ЛесунРафаэль Марданшин.

На должность первого заместителя председателя комитета по обороне утвержден Андрей Красов, заместителями председателя комитета назначены Дмитрий Саблин и Юрий Швыткин.

Первыми зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции утверждены Рахим Азимов и Михаил Старшинов, зампредседателя — Эрнест ВалеевАнатолий Выборный и Ризван Курбанов.

В комитете по международным делам первыми заместителями стали Светлана ЖуроваВячеслав Никонов и Шамсаил Саралиев. На должность заместителя председателя комитета назначена Ирина Роднина.

На должности первых заместителей председателя комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками утверждены Виктор ВодолацкийКонстантин Затулин. На посты заместителей председателя комитета — Александр Бородай и Артем Туров.

Первыми заместителями председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению стали Сергей Морозов и Геннадий Панин. Зампредседателя комитета — Роман ЛюбарскийОксана Фадина.

Вячеслав Логинов утвержден в должности первого заместителя председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики, заместителями председателя стали Антон БасанскийВалентина Пивненко.

На должность первого заместителя председателя комитета по контролю назначен Михаил Романов, заместителями утверждены Дмитрий Ламейкин и Алла Полякова.

На должность первого заместителя председателя комитета по малому и среднему предпринимательству утверждена Альфия Когогина. На должности заместителей председателя комитета — Олег ГоликовЗураб Макиев.

В комитете по охране здоровья первым замглавы стал Леонид Огуль, заместителями — Бадма Башанкаев и Татьяна Соломатина.

В комитете по науке и высшему образованию первым зампредседателя назначен Александр Мажуга. На должности заместителей председателя комитета утверждены Владимир Кононов и Екатерина Харченко.

Первым зампредседателя думского комитета по просвещению стала Алёна Аршинова. Зампредседателя комитета — Ирина Ивенских и Нурбаганд Нурбагандов.

На должности первых заместителей председателя по культуре утверждены Денис Майданов и Александр Шолохов.

Первым зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей назначена Татьяна Буцкая. На должности заместителей председателя комитета утверждены Елена ВторыгинаВиталий Милонов.

На должность первого заместителя председателя по аграрным вопросам Госдума назначила Владимира Плотникова. На должности заместителей председателя комитета — Юлия ОглоблинаНадежда Школкина.

Первыми заместителями главы думского комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды стали Владимир Бурматов и Вячеслав Фетисов. На должности заместителей председателя комитета назначены Александр КоганЖанна Рябцева.

В комитете по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений первым зампредседателя утвержден Артем Бичаев. На должности заместителей председателя комитета назначены Ольга АмельченковаВладимир Шаманов.

В комитете по делам национальностей первым замглавы стал Ильдар Гильмутдинов. На должности заместителя председателя комитета утвержден Николай Долуда.

На должность первого заместителя председателя по физической культуре и спорту назначен Дмитрий Пирог. Посты заместителей председателя заняли Сергей Бурлаков и Антон Шипулин.

На должность первого заместителя председателя комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры назначен Николай Валуев. На должности заместителей председателя комитета — Татьяна ЛобачНаталья КостенкоСергей Кривоносов.

Первым зампредседателя комитета по молодежной политике стал Игорь Кастюкевич, заместителями — Михаил КиселевЮлия Саранова.

В комитете по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству первым замглавы стал Павел Качкаев. На должности заместителей председателя комитета назначены Николай АлексеенкоСветлана Разворотнева.

На должность первого заместителя председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи утвержден Сергей Боярский. Заместителями стали Антон ГорелкинОлег МатвейчевЕвгений Попов.

Ранее на первом заседании Госдумы восьмого созыва была зарегистрирована фракция «Единой России» — в нее вошли 324 депутата. Руководителем фракции стал Владимир Васильев — его кандидатуру выдвинули на заседании Бюро Высшего и Генерального советов партии. Спикером Госдумы был избран Вячеслав Володин — его кандидатуру предложил Президент и выдвинула фракция «Единой России», первым вице-спикером стал также депутат от партии Александр Жуков.