Госдума приняла поправки рабочей группы по СВО о приоритетном праве поступления в колледжи и техникумы военнослужащих СВО и их детей

13 декабря 2023, 09:05
Если в колледже есть вступительные испытания, то при одинаковом количестве баллов преимущества будут у тех, кто участвовал в спецоперации, и их детей

Принятие закона позволит реализовать указ Президента по поддержке военнослужащих и членов их семей, напомнил первый зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга («Единая Россия»).

«В прошлом году по инициативе «Единой России» во всех университетах нашей страны появилось отдельная квота, и в приёмной кампании 2023 года отдельная квота была представлена для участников специальной операции, их детей. 9400 человек поступили в высшие учебные заведения Российской Федерации по отдельной квоте. Это 1200 участников специальной военной операции и 8200 детей участников СВО. Первоочередной порядок поступления в колледжи и техникумы – ещё одна очень важная мера поддержки участников специальной военной операции и их детей», – отметил он.

Ранее глава рабочей группы по вопросам СВО, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отмечал, что ранее похожие меры по инициативе рабочей группы были приняты в отношении вузов.

Рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию