Геннадий Котельников о дополнительных выплатах к 9 мая: решение губернатора – знак благодарности ветеранам и еще одна мера их поддержки

04 мая 2021, 13:53
Помощь участникам войны и труженикам тыла – одно из приоритетных направлений Стратегии лидерства, реализуемой в регионе

Инициатива губернатора Самарской области, секретаря регионального отделения «Единой России» Дмитрия Азарова о дополнительных выплатах ветеранам к 9 Мая – это продуманное, взвешенное и очень своевременное решение. Такое мнение высказал председатель губернской думы Геннадий Котельников.

«Эти выплаты, которых раньше не было в регионе, – знак благодарности ветеранам и еще одна мера их поддержки. Также в 2020 году по инициативе Дмитрия Игоревича были восстановлены выплаты более чем 90 тысячам ветеранов труда, которых они лишились в 2017 году», - подчеркнул спикер регионального парламента.

Право на единовременную помощь к 9 мая получат 15 893 жителя губернии. По 10 000 рублей к празднику выплатят инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории губернии. По 5 000 рублей - труженикам тыла и жителям блокадного Ленинграда, по 2 000 - бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также членам семей погибших и умерших инвалидов и участников войны.

Геннадий Котельников также добавил, что поддержка ветеранов, тружеников тыла, малообеспеченных слоев населения – это одно из приоритетных направлений Стратегии лидерства, разработанной в Самарской области по инициативе губернатора.

«Все социальные обязательства власти перед людьми полностью выполняются. В прошлом году на эти цели было направлено 24 миллиарда рублей. В текущем общая сумма социальных выплат превысит 34 миллиарда. Сегодня эти выплаты получают более 2 миллионов жителей Самарской области», - отметил Геннадий Котельников.

Инициативу губернатора поддержали в ветеранских объединениях региона. Председатель Самарской региональной общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда» Петр Горшков сообщил, что для него и его товарищей это приятный сюрприз.

«Для нашей организации очень важно, что губернатор уделил внимание не только участникам боевых действий, но и труженикам тыла, ветеранам труда. Любая копеечка для нас существенна. Низкий поклон нашему губернатору за поддержку и внимание», - рассказал Петр Горшков.

Напомним, о поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Самарской области заявил губернатор Дмитрий Азаров. Ранее с таким предложением к главе региона обратились единороссы.

29 апреля, обращаясь к коллегам по партии на заседании фракции «Единой России» в Самарской губернской думе, Дмитрий Азаров сообщил, что правительство региона уже изыскало источник финансирования, и поручил учесть это при работе над бюджетом на 2021 год.

Котельников Геннадий Петрович
Президент Самарского Государственного медицинского университета, академик РАН, Председатель Самарской Губернской Думы.