Екатерина Кузьмичева оценила развитие потребительской кооперации в Шигонском районе

21 апреля 2020, 10:31
В ходе визита в муниципальный район Шигонский депутат, первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева посетила мясоперерабатывающий цех сельскохозяйственного потребительского кооператива «Перспективный». Предприятие было основано в 2004 году и специализируется на производстве зерна, подсолнечника, производстве и переработке свинины, говядины, птицы и торговле с/х продукцией

Во время беседы с руководством кооператива было отмечено, что на предприятии ведется активная работа по всем важным направлениям - сотрудники ООО "Перспектива "КС" принимают активное участие в реализации федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий", благодаря которой было построено три и приобретено на рынке четыре жилых дома для семей молодых специалистов сельхозорганизации. ООО "Перспектива "КС" создало благотворительный фонд, денежные средства которого перечисляются на нужды различных общественных и культурных организаций ( МУК МКДЦ муниципального района Шигонский, Шигонская районная организация ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, детские сады и школы района, православные храмы Шигонского района и г. Сызрани и др.).

На производственной площадке был представлен весь цикл изготовления мясной продукции.

«Предприятие имеет многолетний достойный опыт организации деятельности. Разнообразие и качество продукции подтверждаются активным спросом и популярностью среди населения. При производстве мясных деликатесов используется только свежее, экологически чистое мясо. Хорошо, что готовится материал на получение торговой марки «Самарский продукт», разработанной по поручению нашего губернатора Д.И.Азарова», - отметила Екатерина Ивановна.

Реализация мяса производится через СППСК «Перспективный», участником и инициатором создания которого является ООО «Перспектива «КС», а уже кооператив через собственные магазины в с.с. Шигоны, Муранка, Усолье, г.г. Сызрань, на рынках г. Октябрьска осуществляет реализацию переработанной продукции.