Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы в Самарской области информируют жителей о возможности бесплатного подключения к газу

10 мая 2021, 08:01
Программа стартует по всей России по поручению Владимира Путина – это было предложение «Единой России», которое вошло в Послание Президента

Первые встречи прошли в селах Зольное и Солнечная Поляна – они входят в Жигулевский городской округ. О нововведениях, предложенных «Единой Россией» и поддержанных Президентом страны, жителям рассказал участник предварительного голосования в Самарскую Губернскую Думу, директор ООО «Энерготехмаш» Алексей Иванов.

«Теперь оплата подключения будет возложена на ресурсоснабжающие организации, которые работают в каждом регионе. Как и по всей стране, в Самарской области будет сформирована база домов для бесплатного подключения к газу. Вместе с органами власти и газовыми кампаниями реготделения партии «Единая Россия» определят точные сроки подключения и помогут людям с заполнением необходимых документов», - сообщил Алексей Иванов. На вопросы жителей ответили также представители администрации городского округа Жигулевск и газоснабжающей организации «Газпром Межрегионгаз Самара» - крупнейшего поставщика природного газа потребителям Самарской области.

Алексей Иванов подчеркнул важность программы догазификации, в особенности для малых населенных пунктов. «Мы обязательно проконтролируем исполнение этого поручения Президента», - подчеркнул он.

По информации газоснабжающей организации, в 2021 году начнётся строительство газораспределительной станции для подачи газа в село Смолькино Сызранского района. По словам Иванова, Смолькино будет следующим населенным пунктом, где он планирует встретиться с жителями для разъяснения возможностей участия в новой программе газификации.

По данным «Газпром Межрегионгаз Самара», благодаря совместной работе ПАО Газпром и правительства региона уровень газификации Самарской области сейчас – один из самых высоких в стране. Он составляет 99,4%.  Газификация Самарской области будет полностью завершена до 2026 года.

Общественная приемная