Единороссы добились выделения средств на ремонт поликлинического отделения в Самаре

19 июля 2021, 16:58
С просьбой о помощи к депутатам обратились жители Кировского района губернской столицы

На закупку оборудования и окончание ремонта отделения поликлиники в Кировском районе Самары выделят дополнительные средства. Ускорить процесс и добиться завершения всех работ помогли депутаты-единороссы губернской думы. В понедельник, 19 июля председатель думского комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев осмотрел ход работ, пообщался с медиками и пациентами.

Поликлиническое отделение Первой городской поликлиники находится на 18-м километре Московского шоссе. Четыре года назад жители микрорайона обратились к своему депутату Александру Милееву и попросили помочь с ремонтом помещения. Горожане жаловались, что в здании «полная разруха». Вопрос был решен совместно с Министерством здравоохранения Самарской области.

«Сегодня уже виден результат - практически все кабинеты отремонтированы. Осталось не так много, в том числе закупить оборудование в процедурный и гинекологический кабинеты, протянуть кабель. Ждем окончательной сметы по оставшемуся объему. Работы планируем закончить до сентября. Также буду поднимать вопрос, чтобы выделили отдельную телефонную линию, чтобы жителям было проще записываться на прием», - подчеркнул Александр Милеев.

Напомним, в Самарской области более двух миллиардов рублей будет дополнительно выделено на поддержку здравоохранения. Среди них 1,1 миллиард рублей - на проектирование, реконструкцию, строительство, капремонт и оснащение новых лечебных учреждений. Об этом заявил губернатор, секретарь реготделения «Единой России» Дмитрий Азаров. Глава региона подчеркнул, что существенной поддержки на эти цели удалось добиться из федерального бюджета.

«Масштаба средств, которые сегодня вкладываем в систему здравоохранения в целом, масштаба объектов, которые мы одновременно строим, в постсоветский период точно не было никогда. Мы этого добились, понимая, что это жизнь и здоровье людей. Так будем действовать и впредь», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Кроме того, в регионе подготовлена пилотная программа комплексной модернизации первичного звена здравоохранения до 2025 года. Ее поддержало федеральное министерство. Запланировано строительство поликлиник в Куйбышевском районе Самары, Волжском районе и Кинеле. Предусмотрено возведение модульных зданий для размещения 5 клинико-диагностических отделений, 7 амбулаторий, 10 офисов врачей общей практики, 44 ФАПов. Для медучреждений региона будет приобретено 3,6 тысяч единиц оборудования, в том числе 139 единиц «тяжелого» (аппараты КТ, МРТ, УЗИ, рентген-оборудование).

Милеев Александр Владиленович
Председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы. Проректор СГСПУ