Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы добились очистки уникального родникового озера в Самаре

15 июля 2021, 12:08
С просьбой решить проблему к руководителю фракции партии в региональном парламенте Александру Живайкину обратились жители Советского района губернской столицы

Реабилитацию и очистку природного озера в Самаре помогли ускорить депутаты-единороссы. 14 июля руководитель фракции «Единой России» в губернской думе Александр Живайкин вместе с жителями проверил ход работ в сквере «Родничок Надежды» на улице Аэродромной.

Сквер и родниковое озеро – достопримечательность всей Самары. Местные жители рассказали, что раньше сам водоем напоминал болото, а землю вокруг него занимали гаражи и сараи. В 2018 году по программе «Комфортная городская среда» территорию благоустроили: на дорожках уложили плитку, здесь появились скамейки и детская площадка. Сквер стал полноценной зоной отдыха. Многие приходят сюда семьями: здесь уютно и прохладно.

Но жители близлежащих домов столкнулись с новой проблемой – о ней инициативные горожане рассказали своему депутату Александру Живайкину. В последние два года от озера идет неприятный запах. Дно озера загрязнилось, погибла рыба.

Депутат взял ситуацию на контроль и обратился в Департамент городского хозяйства и экологии Самары. Власти приняли меры: 14 июля на озере появилась спецтехника. Александр Живайкин вместе с горожанами оценил процесс реабилитации водоема. Рабочие очищают его от донных отложений: ил со дна выкачивают, а воду фильтруют.

«Работы по очистке водоема продлятся до конца июля. Будем следить за сроками исполнения работ. Я благодарен, что люди сигнализируют о возникающих проблемах. Помню, как мы несколько лет назад начали проводить здесь благоустройство. Вместе с жителями определили, где установить детскую площадку, освещение и фигурные ограждения вокруг озера. Все это сделано. Подчеркну, что благоустроенное общественное пространство налагает общую ответственность за его содержание и на администрацию района, и на его жителей», - отметил Александр Живайкин.

На встрече с людьми руководитель фракции единороссов в региональном парламенте также обсудили план мероприятий по дальнейшему благоустройству микрорайона.

Ранее о партийном контроле за проектами, направленными на улучшение качества жизни в самарском регионе, говорили на форуме «Защита. Забота. Развитие». Он состоялся в губернской столице в мае по инициативе регионального отделения «Единой России». Инициативу участников форума поддержал губернатор, секретарь реготделения «Единой России» Дмитрий Азаров.

Напомним, в Самарской области, начиная с 2018 года, по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроено 1024 дворовых территории и 477 общественных пространств.

Спикер
Живайкин Александр Иванович
Живайкин Александр Иванович
Заместитель председателя Самарской Губернской Думы седьмого созыва, президент Федерации спортивной борьбы Самарской области

Общественная приемная