Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект об освобождении участников СВО от взыскания исполнительского сбора в период участия в боевых действиях

10 июля 2024, 08:33
Это защитит их от повышенной задолженности по исполнительным производствам

Сейчас для участников спецоперации предусматривается приостановление рассмотрения дел в суде и исполнительных производств на период участия в боевых действиях. Но с должника, который не исполнил вовремя исполнительный документ, одновременно взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества.

Таким образом, к моменту возвращения из зоны боевых действий у участников СВО формируется повышенная задолженность. Законопроект исправляет эту ситуацию.

«Единая Россия» последовательно обеспечивает защиту прав участников СВО. Наш законопроект не позволит искусственно увеличивать размер их задолженности через начисление исполнительского сбора. Он также отменит для бойцов необходимость представлять доказательства, подтверждающие уважительность причин неисполнения исполнительного документа. Все вынесенные ранее постановления о его взыскании с участников спецоперации будут отменены», – отметил врио секретаря Генсовета партии Владимир Якушев.

Ранее об инициативе в докладе рабочей группы по СВО Президенту сообщил глава группы Андрей Турчак.

Спикер
Якушев Владимир Владимирович
Якушев Владимир Владимирович
Временно исполняющий полномочия Секретаря Генерального совета Партии, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

Общественная приемная