«Единая Россия» проконсультирует граждан по вопросам защиты трудовых прав

30 июня 2020, 08:09
Общественные приемные Председателя партии проводят тематические приемы в регионах

С 29 июня по 5 июля депутаты всех уровней, эксперты Правозащитного центра партии, сенаторы, представители региональных органов власти, партнерские организации (Ассоциация юристов России, Торгово-промышленная палата, «Опора России») проводят как личные, так и онлайн-приемы граждан.

«В связи с тем, что опрос по нарушениям трудовых прав выявил системные нарушения в регионах – о них заявили 24% респондентов – мы решили провести неделю приёмов повторно. В наш адрес продолжают поступать обращения о незаконных увольнениях и нарушениях при расчетах.  Юристы приемной и партнерских организаций дадут необходимые консультации и окажут помощь при досудебном урегулировании споров, в составлении исковых заявлений в тех случаях, когда суд неизбежен. Мы надеемся, что это поможет людям как можно быстрее вернуться к работе и привычному ритму жизни», - сказала председатель Комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова.

Ранее центральная общественная приемная Председателя Партии проводила всероссийский опрос по нарушениям трудовых прав людей в период пандемии. В опросе приняли участие 19,6 тыс. россиян из 83 регионов. Исследование показало, что 14% респондентов потеряли работу после объявления периода нерабочих дней с 30 марта. 24% участников опроса «Единой России» за время пандемии коронавируса столкнулись с нарушениями трудовых прав. Выяснилось, что 41% респондентов после снятия ограничений готовы продолжить работать удаленно.

В Самарской области прием по вопросам защиты трудовых прав граждан состоится 2 июля в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.

Приемы в дистанционном формате пройдут при участии экспертов сфере защиты трудовых прав граждан.

Приглашаем граждан Самарской области принять участие в беседе по телефонам 8 (846) 260-18–18, 264-82-30, 8-937-100-35-25.