Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единая Россия подведет итоги предварительного голосования на Президиуме Генсовета партии 30 мая

27 мая 2024, 09:41
Участие в нём приняли около трёх миллионов человек

«Единая Россия» остаётся единственной политической силой, которая отбирает кандидатов на выборы открытым и честным способом, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, подводя первые итоги электронного предварительного голосования (ЭПГ) в федеральном ситуационном центре партии. В этом году процедура состоялась в 15-й раз.

«На предварительное голосование зарегистрировались более 22 тысяч кандидатов. Средний конкурс составил почти шесть человек на место. Среди законодательных собраний наибольший интерес зафиксирован на выборы в Московскую городскую думу – почти 10 человек на место. Высокий конкурс на голосовании в гордумы: Элисты – 10 человек, Челябинска – почти 9, Иркутска – 7 человек на место», – сообщил Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что интерес избирателей к ЭПГ ежегодно растёт. По уровню заксобраний наиболее активно голосование шло в республиках Алтай и Тыва, Карачаево-Черкесской Республике. В абсолютных показателях по количеству избирателей - участников процедуры лидером стала Москва.

«Отметку в 100 тысяч проголосовавших преодолели также Татарстан, Волгоградская и Тульская области.  Среди кампаний в городские думы самые высокие относительные показатели по явке у Нарьян-Мара, Тулы, Челябинска и Пензы», – сообщил секретарь Генсовета партии.

Он напомнил, что «Единая Россия» первой откликнулась на призыв Президента о вовлечении участников, ветеранов СВО в политическую и общественную жизнь страны. Ещё в прошлом году многие из них стали депутатами разного уровня от партии. В этом году на предварительное голосование заявки подали 210 таких кандидатов.

«Больше всего – в Севастополе, республиках Алтай и Крым, а также в Тыве и Тверской области. Мы специально для них усовершенствовали нашу процедуру, скорректировали требования к таким кандидатам. Обеспечили им индивидуальное сопровождение, помощь со сбором и оформлением всех необходимых документов. Уверен, что у ребят есть все шансы пополнить ряды нашего депутатского корпуса», – рассказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета также отметил, что партия по итогам ЕДГ ожидает существенное обновление депутатского корпуса.

«Только 15% тех, кто выдвинулся на электронное предварительное голосование (по основным уровням выборов - прим. ред.) являются действующими депутатами. То есть нас ждёт серьёзное обновление на всех уровнях – и региональном, и муниципальном», – подчеркнул он.

Ежегодно система ЭПГ «Единой России» подвергается внешним атакам. В этом году хакеры использовали не традиционные DDoS-атаки, а интеллектуальные воздействия на партийную цифровую инфраструктуру.

«Ни одно внешнее воздействие не имело успеха. Мы не зафиксировали вмешательств в работу блокчейна, сохранность персональных данных наших избирателей. Они под надёжной защитой», – подчеркнул руководитель ИТ-проектов партии Вячеслав Сатеев.

В заключение Андрей Турчак отметил, что окончательные итоги предварительного голосования «Единая Россия» подведёт на Президиуме Генсовета 30 мая.

В Единый день голосования в сентябре 70 избирательных кампаний пройдут в 42 субъектах РФ. По результатам выборов будет замещено более 25 тысяч мандатов, в том числе в органы МСУ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней – пройдут выборы в 13 законодательных собраний субъектов РФ, 21 городскую думу региональных столиц, также пройдут 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления. Кроме того, пройдут прямые выборы мэров городов Анадырь и Абакан, а также будут избраны главы 23 регионов и депутат Госдумы по одномандатному округу №35 в Республике Хакасия.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная