Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» организовала площадку «Женской политшколы» на выставке «Россия» на ВДНХ

13 ноября 2023, 08:50
Эксперты рассказали о перспективах женской политики и роли женщин в гражданском активизме

В первом семинаре партпроекта «Женское движение Единой России» приняли участие представители регионов Дальнего Востока. Всего - более 50 человек.

«По итогам осенней кампании более 200 женщин, которых сопровождали наставники, избраны депутатами разного уровня. Будем выстраивать законодательную работу так, чтобы инициативы разрабатывали с людьми, пониманием, где нужно дополнить законы, и на чём сделать акцент. И главное, что востребовано – неравнодушие, эмпатия и забота. На встрече были девушки, у которых мужья, братья на фронте. И они ведут общественную деятельность и находят силы, чтобы не только держаться самим, но и вдохновлять других», - подчеркнула замсекретаря Генсовета «Единой России», сопредседатель общественного совета партпроекта, сенатор от ЛНР Дарья Лантратова.

Главная задача «Женского движения» – создание большой системы взаимной помощи, поддержки и возможности найти себя, отметила депутат Госдумы, федеральный координатор партпроекта Наталия Полуянова.

«Оно становится надёжной опорой для сотен тысяч женщин», - сказала парламентарий.

Она рассказала, что регионы Дальнего Востока, несмотря на свою удалённость, одни из самых активных участников гуманитарной миссии «Единой России». В новые регионы страны, а также российским военнослужащим в зоне проведения спецоперации передано более 60 тысяч тон грузов, в этой работе задействовано почти 12 тысяч человек. В предварительном внутрипартийном голосовании приняли участие порядка 500 кандидатов, в более чем 100 тематических семинарах приняли участие 15 тысяч женщин.

Контент, который идёт от женщин-политиков, воспринимается по-другому, подчеркнул директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский. По его словам, в России одна из ключевых ролей женщин в политике – формирование новых коммуникации с гражданами в рамках реализации запроса общества на единство.

«Если лидерство – это мужское, то единство – традиционно женское. В этом смысле то, о чём не могут говорить мужчины-лидеры, могут говорить женщины. Есть гораздо больше тем, о которых могут говорить женщины и не могут мужчины-политики», - пояснил политолог.
В свою очередь политконсультант, гендиректор агентства «Актор» Дмитрий Еловский среди преимуществ женщин-политиков при работе с социальными группами выделил склонность к бесконфликтной и равноправной коммуникации, созидательность.

Режиссёр, вице-президент «Минченко консалтинг» Лев Харламов провёл для участниц семинара мастер-класс по невербальной коммуникации и отметил, что для политика важно не только то, что он говорит, но и как он это делает.

В завершение встречи Наталия Полуянова отметила, что такие мероприятия необходимо сделать постоянными.

Следующий семинар в рамках направления «Женская политшкола» состоится в Челябинске 14 ноября.

Напомним, программа политшколы «Женского движения Единой России» объединила женщин, занимающихся законодательством. Направление активно развивается с привлечением экспертов, политологов, социологов и женщин, делающих первые шаги в политике.

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике

Общественная приемная