«Единая Россия» и Союз машиностроителей передали технику разведподразделениям на Авдеевском направлении

05 марта 2024, 08:42
Дроны и комплектующие к ним приобрели по запросу бойцов, с учетом пожеланий к моделям, сообщил секретарь Генсовета Андрей Турчак

Передача техники казачьему добровольческому отряду «Ермак» (БАРС-15) и бойцам спецназа прошла в Центральном исполкоме партии.

«Эта техника спасет не одну жизнь. СоюзМаш вместе с «Единой Россией» помогает жителям новых регионов и фронту с первых дней спецоперации. За это время отправлено уже более пяти тысяч тонн грузов», - сказал Андрей Турчак.

Он поблагодарил Союз машиностроителей России и его первого вице-президента, председателя комитета Госдумы по промышленности, депутата от Самарской области  Владимира Гутенёва за организацию конвоя.

В свою очередь, Владимир Гутенёв сообщил, что по линии акции «Всегда рядом», инициированной главой СоюзМаша Сергеем Чемезовым, фронту оказана помощь на 560 миллионов рублей.

«Достаточно большой блок в работе Союза машиностроителей России связан с гуманитарной помощью. Это не только помощь тем, кто находится на передовой. Это и возможность для наших граждан через сопричастность стать участниками важнейших для страны процессов. Помощь фронту нас объединяет. И, я уверен, приближает нашу Победу», - сказал депутат.

Атаман Волжского войскового казачьего общества, казачий полковник Константин Давитьян поблагодарил за оказанную поддержку.

«Мы давно работаем с Союзом машиностроителей, получали и снайперское оборудование, и дроны, и печи. Сейчас технику прокачаем необходимыми программами и отправим в отряды. Хотел бы сказать огромное спасибо от всех бойцов, которые сейчас находятся в зоне СВО, выполняют поставленные задачи, защищают наши рубежи», - сказал Константин Давитьян.

Напомним, что «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 11,5 миллиардов рублей.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации