Добровольцы Самарской области поддержали инициативу «Единой России» о создании единого всероссийского волонтерского штаба

30 июня 2021, 08:52
По их словам, в Самарской области подобная инициатива реализуется уже несколько лет

Как отметила волонтер Всероссийской акции #Мывместе, кандидат в депутаты Госдумы Ирина Долгополова, в Тольятти готовы к реализации инициативы партии о создании единого штаба на базе всех добровольческих организаций.  «Вся необходимая база для этого есть как на уровне Самарской области, так и на уровне города Тольятти. Так, при поддержке губернатора Дмитрия Азарова в 2019 году начал работу Ресурсный центр добровольчества, который помогает волонтерам области», - напомнила она.

Центр объединил на своей площадке волонтеров всех общественных движений и организаций, которые работают на территории региона. Здесь можно получить методологическую и ресурсную поддержку. «Следовательно, все условия для создания единого волонтерского штаба у нас уже есть», - подчеркнула Ирина Долгополова.

Центр объединил на своей площадке волонтеров всех общественных движений и организаций, которые работают на территории области. Здесь можно получить методологическую и ресурсную поддержку, добавила директор Самарского Центра развития добровольчества Татьяна Санникова. По ее мнению, Ресурсный центр может стать хорошей базой для реализации озвученного предложения на территории региона.

«Мы все уже дружно решаем вопросы, - отметила она. - Губернатор Дмитрий Азаров, в том числе как секретарь Политсовета Самарского отделения партии «Единая Россия», поддерживает все наши инициативы. Эту стабильность в объединении ресурсов мы наблюдаем в течение многих лет, в том числе при активной поддержке партии «Единая Россия». Кроме того, эта позиция отражена и в Стратегии лидерства».Татьяна Санникова привела пример волонтерского единения - в декабре в регионе готовится двадцатый по счету форум добровольцев Самарской области, который уже по традиции объединит все волонтерские организации и проекты области.

Напомним, 29 июня на площадке «Единой России» прошла онлайн-встреча с российскими волонтерами и добровольцами. На встрече и прозвучало предложение создать единый волонтерский штаб – он объединит активистов партии, ОНФ, движения #Мывместе, «Волонтеров Победы», «Волонтеров-медиков и др. Отдельно секретарь Генсовета партии Андрей Турчак обратился к Молодой Гвардии «Единой России» и поставил молодогвардейцам задачу определить наиболее востребованные точки помощи. В первую очередь именно туда направить все имеющиеся у вас ресурсы, подчеркнул он.