Дмитрий Азаров провел личный прием граждан

15 мая 2024, 13:16
Среди вопросов - поддержка семей защитников Отечества, создание объектов для отдыха детей и туризма, строительство дороги.

К главе губернии обратился ветеран боевых действий, участник СВО и соцкоординатор самарского филиала фонда "Защитники Отечества" в Новокуйбышевске, секретарь ПО партии «Единая Россияи» Константин Красильников. Он предложил учредить в регионе медали для родных и близких защитников Отечества, в частности матерей военнослужащих.

Медали будут изготавливать на благотворительные средства в мастерской, организованной в местном отделении госфонда. Сейчас разрабатываются эскизы. При этом Минсоцдем вместе с общественниками готов разработать положение о выдаче наград.

Дмитрий Азаров поддержал инициативу: «Сама идея замечательная. Для многих родителей, воспитавших достойных сыновей, поверьте, большая честь получить такую награду, когда сын сражается и воюет. Меры социальной поддержки, создание условий для комфортного проживания, развитие социальной сферы - мы это все делаем для всех людей. Но семьи защитников Отечества - особая категория».

Константин Красильников выразил признательность главе региона за всестороннюю поддержку военнослужащих и их семей.

Еще один участник встречи - представитель общественной организации "Ярче" Ярослав Чернышев. Он предложил проекты в области туризма и детского отдыха. Так, он выступил с инициативой обустроить существующие здания образовательных учреждений в Камышлинском и Безенчукском районах под детские центры. По словам Ярослава Чернышева, проект направлен и на то, чтобы прививать детям любовь к родному краю, показывать им красоту природы Самарской области.

«Идеи хорошие, правильные. Я заинтересован, чтобы этот проект состоялся - давайте найдем варианты», - сказал Дмитрий Азаров.

Азаров Дмитрий Игоревич
Член Бюро Высшего совета Партии, Секретарь Самарского регионального отделения Партии, Губернатор Самарской области