Дмитрий Азаров поздравил жителей Самарской области с Днем российской науки

08 февраля 2024, 07:00
Глава региона, секретарь Самарского реготделения партии «Единая Россия» подчеркнул, что одна из важнейших сейчас задач - обеспечение технологического суверенитета России

Самарская область располагает всем необходимым, чтобы стать крупным научно-технологическим центром современной России.

В регионе активно развиваются научные школы, 23 вуза ведут подготовку высококвалифицированных специалистов. Создан и работает НОЦ мирового уровня "Инженерия будущего", занимающий лидирующие позиции среди научно-образовательных центров России, напомнил глава региона.

Дмитрий Азаров отметил, что в регионе есть серьёзные наработки по целому ряду направлений, которые станут магистральными для экономики будущего: машиностроение, системы накопления энергии, перспективные космические системы и сервисы, технологии создания новых материалов, развитие водородной энергетики, биомедицинские технологии.

«Научный, кадровый и производственный потенциал региона позволяет развернуть разработку и выпуск самой востребованной продукции ОПК, необходимой нашим бойцам – участникам СВО – для достижения победы. Мы по праву гордимся нашими выдающимися учеными, исследователями, людьми подвижнического труда, всецело преданными науке», - подчеркнул он.

Азаров Дмитрий Игоревич
Член Бюро Высшего совета Партии, Секретарь Самарского регионального отделения Партии, Губернатор Самарской области