Дмитрий Азаров поздравил жителей региона с Днем знаний

01 сентября 2022, 08:00

Дорогие земляки!

День знаний и начало нового учебного года — событие, с которого для школьников, студентов, учителей и родителей начинается самая интересная, насыщенная яркими впечатлениями, наполненная трудами и заботами пора.

Сегодня школа, вуз, ссуз — это не только место, где даются необходимые знания, но и особое образовательное пространство, где воспитываются качества гражданина, любовь к родной земле, ее истории и традициям. И потому во исполнение поручения нашего Президента Владимира Владимировича Путина торжественные мероприятия в наших учебных заведениях начинаются с подъема Государственного флага и исполнения гимна Российской Федерации.

Конечно, главная задача — дать детям качественное и доступное образование. На это направлены инициированные Главой государства национальные проекты «Образование», «Демография», «Культура», в рамках которых в регионе продолжается строительство школ и детских садов, спортивных объектов, капитальный ремонт детских школ искусств и  домов культуры.

Благодаря нашим общим усилиям успехи Самарской области в этой сфере заметны и на федеральном уровне. Регион находится в числе лидеров по качеству образования и занимает второе место по уровню функциональной грамотности.

В сложном современном мире решить стратегические задачи развития нашей Родины невозможно без совершенствования системы непрерывного развития талантов, поддержки одаренных детей и талантливой молодежи. Чтобы быть конкурентоспособными, важно создать комфортные условия, современную технологическую и образовательную инфраструктуру для формирования индивидуальных траекторий развития каждого ребенка.

Этому будет способствовать подписанное недавно соглашение о сотрудничестве между научно-образовательным центром мирового уровня «Инженерия будущего», федеральной территорией «Сириус», образовательным фондом «Талант и успех» и регионами-соинициаторами НОЦ. У нашей губернии есть все для того, чтобы наш центр одаренных детей «Вега» стал одной из самых ярких звезд в созвездии «Сириус».

Не сомневаюсь, что вместе мы сумеем добиться всех поставленных целей, воспитать наших детей высокообразованными, ответственными, успешными людьми, нацеленными на служение нашей великой стране — России.

Успехов вам, дорогие друзья, в учебе и жизни, крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Губернатор Самарской области,

Секретарь Самарского регионального отделения

Партии "Единая Россия"

Д.И.Азаров