Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Азаров поблагодарил общественных наблюдателей за работу на выборах Президента России

18 марта 2024, 10:44
После закрытия избирательных участков глава региона встретился с общественными наблюдателями

Дмитрий Азаров поблагодарил всех, кто в эти дни внимательно следил за происходящим на избирательных участках, в том числе в режиме реального времени благодаря установленным камерам.

«Проделана огромная работа - и не только на протяжении этих трех суток, потому что было время и на подготовку, и на отладку всех процессов. Коллеги, земляки, друзья, вы сделали большое дело во имя и во благо нашей Родины», - обратился глава региона.

При этом наблюдение еще продолжается, поскольку сейчас на избирательных участках идет подсчет голосов за кандидатов в Президенты РФ.

«Вы внесли огромный вклад в развитие демократических процессов в нашей стране, укрепление ее суверенитета и защиту ее государственности. Спасибо вам. На вас выпала большая миссия, и вы с ней достойно справились», - считает Дмитрий Азаров.

В режиме видеоконфереции губернатор побеседовал с наблюдателями из Кинеля, Отрадного,

Во время беседы глава региона отметил высокую явку и активность жителей Самарской области на выборах Президента страны.

За тем, что происходит на избирательных участках в режиме реального времени следили в Центре общественного наблюдения, который был создан в центре поддержки предпринимателей "Мой бизнес" в Самаре. Десятки человек в несколько смен не отрывали своих глаз от мониторов. Среди них были не только эксперты, но и студенты юридического института Самарского университета имени Королева.

«Вы получили важнейший опыт. Для человека, который будет работать в юриспруденции - это очень важно», - отметил Дмитрий Азаров, обращаясь к студентам вуза.

Напомним, в регионе в течение трех дней - с 15 по 17 марта - был образован 1 751 стационарный избирательный участок. Также работали 16 временных - в международном аэропорту Курумоч, на железнодорожном вокзале региональной столицы и в 14 стационарных медицинских учреждениях. За ходом голосования следили почти 6 тысяч наблюдателей, подготовленных Общественной палатой и направленных кандидатами и политическими партиями.

 

Спикер
Азаров Дмитрий Игоревич
Азаров Дмитрий Игоревич
Секретарь Самарского регионального отделения Партии

Общественная приемная