Дмитрий Азаров обратился к жителям Самарской области по случаю Дня учителя

05 октября 2023, 09:10

Глава региона, секретарь Самарского регионального отделения партии «Единая Россия»  поздравил учителей с профессиональным праздником.

Дмитрий Азаров отметил: «Вы избрали делом своей жизни одну из самых трудных, уважаемых, востребованных в обществе профессий. Чтобы учить и воспитывать детей, необходимы особые качества – глубокие знания, широкий кругозор, душевная щедрость, патриотизм и, конечно, любовь к своим подопечным. Особенно важна ваша миссия в сегодняшнем мире, когда наша страна подвергается военной, информационной, идеологической агрессии коллективного Запада, и борьба за умы и сердца молодого поколения россиян становится борьбой за само существование России».

Губернатор отметил, не случайно 2023 год объявлен нашим национальным лидером, Президентом Владимиром Владимировичем Путиным Годом педагога и наставника.

«Ваш неустанный труд, работа над собой, потребность постоянно учиться, расти и совершенствоваться в избранной профессии, приверженность традициям российской педагогики – вот та основа, которая позволяет нам достигать высоких результатов, признанных на федеральном уровне», - сообщил губернатор.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что, конечно, успехи региональной системы образования были бы невозможны без реализации национальных проектов, инициированных главой государства, без тех усилий, которые мы прилагаем для укрепления материально-технической базы наших детских садов, школ, вузов, ссузов.

«Прививая своим ученикам любовь к Родине, уважение к отечественной истории, многонациональной культуре, духовно-нравственным устоям, заповеданным нашими предками, вы создаете будущее России, которую все мы хотели бы видеть свободной, суверенной, процветающей державой. Благодарю вас за кропотливый, требующий огромного упорства и терпения труд, за верность своему долгу и призванию. От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов на вашем благородном поприще», - сказал глава региона, секретарь Самарско7го регионального отделения партии «Единая Россия».

Азаров Дмитрий Игоревич
Член Бюро Высшего совета Партии, Секретарь Самарского регионального отделения Партии, Губернатор Самарской области