Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Азаров: "Мы обязаны сформировать единую систему общественно-политической работы во всех органах публичной власти"

13 мая 2022, 09:54
В четверг, 12 мая, Дмитрий Азаров принял участие в съезде Ассоциации муниципальных образований области

Перед началом встречи глава региона, секретарь Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров обратился к участнице съезда Наталье Юрьевне Афанасьевой, главе сельского поселения Шигоны, секретарю первичного отделения партии "Единая Россия", и принес ей свои соболезнования. Сын Натальи Афанасьевой, капитан Дмитрий Афанасьев, пал смертью храбрых в ходе специальной военной операции на Украине. Погибшего героя почтили минутой молчания.

В форуме приняли участие представители органов местного самоуправления всех без исключения городов и муниципальных районов Самарской области.

Дмитрий Азаров, обращаясь к участникам форума, заявил:

- Совсем недавно наша страна отмечала День местного самоуправления, что еще раз подчеркивает важность и значение этого уровня власти. Как вы знаете, я и сам имел возможность потрудиться на муниципальном уровне, не понаслышке знаком со многими сложностями и проблемами, которые вам приходится преодолевать в вашей текущей работе. Поэтому считаю очень важной работу нашей Ассоциации, где вы имеете возможность систематизировать опыт многих муниципалитетов, выявлять наиболее острые общие проблемы и вырабатывать рекомендации для их системного решения. Со своей стороны могу заверить, что Правительство Самарской области видит в вашем лице надёжных товарищей, партнёров в нашей общей работе на благо жителей Самарской области. Мы действительно показываем командную работу в последние годы. И я уверен, что только такая работа и может приводить к результатам по развитию нашего региона, по улучшению уровня благосостояния жителей Самарской области, что является нашей с вами первоочередной задачей.

Дмитрий Азаров сообщил, что считает и будет считать местное самоуправление самым важным уровнем власти. Именно местное самоуправление ближе всего к людям, ясно видит их нужды и непосредственно влияет на жизнь граждан. По словам губернатора, это очень ответственная, сложная, но самая нужная работа – помогать людям, исполняя важнейшие государственные задачи. Глава региона поблагодарил представителей органов местного самоуправления за их работу.

- Вы не одиноки в этой работе, конечно же, перед всеми органами власти, от местных до федеральных, стоит общая задача по развитию страны, укреплению экономики, социальной сферы, улучшению качества жизни людей. Для этого у нас есть действенные инструменты. И в первую очередь это приоритетные национальные проекты, инициированные Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Реализовать всё задуманное по-настоящему эффективно можно только вместе, скоординированными действиями всех уровней власти и управления. В интересах граждан мы обязаны работать как единая команда. Ведь людей, в принципе, не интересует, кто и за что отвечает, они ожидают решения проблем от власти в целом как института, как системы управления. Это правильно!

Губернатор подчеркнул, что такой подход сегодня закреплён законодательно. В конце 2021 года вступил в силу Федеральный закон "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации". В нем определено, что и органы государственной власти, и органы местного самоуправления входят в единую систему публичной власти и взаимодействуют для наиболее эффективного решения задач в интересах населения.

Владимир Путин на своей пресс-конференции в конце 2021 года особо подчеркнул, что в Конституцию не случайно было внесено изменение, касающееся того, что уровни публичной власти являются единой системой.

- Это значит, что ответственность перед людьми у нас теперь тоже общая, неделимая. Для каждого руководителя она, конечно, и персональная. Каждый из нас на своей территории – представитель Российского государства, и в полной мере отвечает за решение жизненно важных вопросов, которые возникают у людей. Не дело кивать на то, что это не наша компетенция - надо настойчиво бороться за права своих граждан, убеждать, требовать, добиваться результата. А самое главное - системно работать на достижение этого результата. Еще раз хочу вас заверить, что и мои усилия, и правительства региона, безусловно, нацелены на всестороннюю помощь вам в этой работе.

Дмитрий Азаров отметил, что следует учитывать и резкое обострение геополитической напряжённости в мире перед всей системой публичной власти. Перед органами местного самоуправления возникают во многом новые, специфические, но чрезвычайно важные задачи.

- По существу, против нашей страны развёрнута полномасштабная экономическая и информационная война. И перед лицом этой угрозы важна консолидация вокруг политического лидера, Президента страны, вокруг наших вековых ценностей и принципов. Пришло время заново вспомнить историю страны, героизм наших предков, героизм нынешних защитников Отечества. Конечно же, сегодня они продолжают славное дело защиты нашей страны, да и всего мира от нацизма.

Глава региона напомнил, что всенародное празднование 77-й годовщины Великой Победы еще раз наглядно показало всему миру возросшее объединение и сплоченность людей вокруг священной даты. 9 мая в поистине народном шествии "Бессмертного полка" прошли более 170 тысяч жителей Самарской области.

- И хочу сказать, что, конечно, этот порыв был по-настоящему всенародным. Но сегодня нас хотят победить не только на полях сражений - противостояние разворачивается в экономике и информационной сфере, то есть в умах и душах людей. И вот эту войну обязаны выигрывать мы с вами, в такие критические моменты на органах власти лежит особая, я бы даже сказал, решающая роль.

- Наша доблестная армия сейчас решает эту непростую задачу и, я не сомневаюсь, решит ее. А мы, безусловно, окажем всестороннюю поддержку. Россия своих не бросает! Мы с вами обязаны дать нашим военным крепкий, надёжный, преданный, сплочённый тыл.

Дмитрий Азаров обратил внимание, как велика сегодня в обществе поддержка специальной военной операции и Президента страны.

- В то же время мы не можем не видеть, какой поток недостоверной, заведомо лживой информации о происходящем обрушивается сегодня на наших граждан. Все медиаресурсы объединённого Запада работают против России, стремясь посеять в российском обществе страх, неверие, раздоры, апатию. Они хотят проникнуть в умы россиян и раскачать общество, разрушить страну изнутри. Это реалии развязанной против нас ожесточённой информационной войны. Добавьте к этому абсолютно незаконную войну санкций, неизбежные экономические трудности, которые по замыслу тех недругов нашей страны должны привести и к снижению доходов, и к нарушению привычного уклада жизни граждан. И конечно, мы понимаем, что это вовсе никакие не виртуальные, а реальные угрозы. В этой ситуации обязанность власти – консолидация управленческих усилий для преодоления этих угроз.

Дмитрий Азаров также обратил внимание участников форума на то, что первоочередная государственная задача - поддержка экономики, сохранение занятости, поддержание уровня доходов граждан, в первую очередь семей с детьми.

- Сегодня провёл встречу, как вы знаете, с многодетными семьями Самарской области, мы обсудили действующие меры поддержки, целый ряд предложений новых были озвучены многодетными семьями, на которые мы обязательно откликнемся.

Глава Самарской области выделил тот факт, что во многом ситуацию в сфере занятости в регионе удается удерживать достаточно стабильной. На конец апреля число зарегистрированных безработных оставалось на допандемийном уровне – до 12 тыс. Свободных вакансий при этом в 3,5 раза больше - 42,2 тыс.

- Коллеги, это значительный задел, созданный нами совместно в предыдущие годы, когда мы не менее 10 тысяч новых рабочих мест создавали на крупных и средних предприятиях, способствовали развитию малого бизнеса, конечно же, развитию предпринимательства в целом. Но совершенно точно у нас нет ни одного повода для того, чтобы расслабляться сейчас. Наоборот, уровень мобилизации нужно повышать день ото дня. И принимать все возможные меры для поддержания экономической активности, сохранения и создания новых рабочих мест.

Губернатор подчеркнул, что целый ряд задач, в том числе самых масштабных, реализуется сейчас в регионе.

- Активно развиваем наши особые экономические зоны, там открываются активно новые рабочие места. Новый импульс особой экономической зоне в Тольятти дает железнодорожная ветка, которую мы впервые за десятилетие построили в Самарской области. Это уже становится импульсом для новых инвесторов приходить на территорию Самарской области для реализации своих проектов. Важнейший проект - это реализация строительства 100 километров новой федеральной трассы "Обход Тольятти" с мостовым переходом через Волгу, который на десятки лет даст мощнейший импульс развитию нашего региона. Это мост по-настоящему в будущее нашего региона и нашей страны.

Дмитрий Азаров сообщил, что важнейшая задача власти сегодня – это объяснять людям, что происходит на самом деле. Глава региона еще раз подчеркнул, что количество лживой информации растет буквально в геометрической прогрессии.

- Граждане должны понимать, как мы будем противодействовать санкционным атакам, благодаря чему сможем сохранить стабильность в стране, в регионе, в конкретном городе и посёлке. Это очень серьёзная работа, и сегодня мы должны подумать о её механизмах, спланировать и организовать её самым серьёзным образом.

Власть всех уровней, бизнес и общество, подчеркнул глава региона, сегодня должны сконцентрировать свои усилия на планомерной совместной работе по преодолению трудностей.

- Вся история России уже не раз доказывала: когда мы едины - мы способны решать любые задачи. Вместе мы можем больше, и в этом не раз убеждались. Убеждён, так будет и на этот раз. Но для этого нам с вами нужно очень хорошо, ответственно поработать – чтобы поддержать единение общества и социальными, и организационными решениями. Это наш с вами долг перед Родиной, перед людьми. Рассчитываю, что исполним мы его достойно.

Источник: https://sovainfo.ru

Спикер
Азаров Дмитрий Игоревич
Азаров Дмитрий Игоревич
Секретарь Самарского регионального отделения Партии, Губернатор Самарской области

Общественная приемная